"> 省社科院举行2019年博士后研究人员考核工作会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 博士后科研工作站 » 站内信息

省社科院举行2019年博士后研究人员考核工作会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

图片2.jpg

10月20日,贵州省社科院2019年博士后研究人员考核工作会在院第二会议室举行。考核专家组由原贵州省委讲师团团长谢一研究员担任组长,中国社科院科研局副局长王子豪编审,贵州省政府发展研究中心原巡视员曹安勇研究员,贵州民族大学原副校长、博士生导师杨昌儒教授,贵州省社科院院长、博士后合作导师吴大华研究员,贵州省社科院博士后合作导师史昭乐研究员等专家担任考核组成员。会议由贵州省社科院人事处处长、博管办主任吕军主持。

本次会议第一部分进行博士后研究人员中期考核。参加中期考核的博士后研究人员分别是:刘伟琦,《村官腐败犯罪的情境预防研究》;杨智,《西部乡村社区教育现状调查》。两位博士后研究人员分别就进站以来的工作情况进行综合陈述,内容包括出站报告进展情况,发表的论文情况,申请到或参与的科研项目或基金,以及下一步工作计划等。考核组专家对两位博士后研究报告中的亮点和不足都提出宝贵意见。专家建议:两位博士后研究人员进站以来成果较多,已完成出站要求的论文和课题研究,但是要加快研究报告进度,要注重报告质量,注重实证调研,丰富案例,补充数据,保质保量尽快出站。考核专家组对参加考核的博士后研究人员进行了评议,本次考核结果为:1人被评为优秀等次,1人被评为良好等次。

会议第二部分进行新进站博士后研究人员开题报告。参加开题报告的博士后研究人员分别是:郁姣娇:《复合型生态养老产业的探索研究——以贵州为代表》;潘文富:《基于扎根理论债市预警的干预机制研究》;汤旖璆:《宏观经济新旧动能转换:如何兼顾地方债风险防范与托底经济运行?》。3位博士后研究人员分别介绍了个人学术、科研背景,对项目选题背景、目前现状、研究思路、研究方法及创新点进行了具体的阐述。考核组专家对3位博士后研究人员的开题报告进行了认真的评审,指出了选题的理论及现实意义、研究难点,并提出了具有建设性的意见和建议。最终,考核组一致通过了3位博士后研究人员的开题报告,相关题目和研究思路下来后与导师沟通作进一步完善。

最后,考核专家组对中国社科院民族学与人类学研究所·贵州省社会科学院联合培养博士后研究人员董强进行出站考核。会上,博士后合作导师吴大华对董强个人科研能力和在站期间的研究工作进行总体评价,董强向考核组专家详细汇报了其出站研究报告《贵州省农村精准扶贫机制研究》,以及进站以来的科研成果、工作情况等。经评审,专家组一致认为:博士后研究人员董强出站报告、发表的文章和研究课题都达到了博士后出站标准,符合出站要求。其在站期间治学严谨,成果丰厚,出站研究报告论述清晰,结论观点明确,立场鲜明,具有现实和理论意义。最后,考核专家组宣布董强通过出站考核,考核等次为优秀,同意其出站。

会上,中国社科院经济管理出版社掌尚文化分社社长、《中国社会科学博士后文库》编辑部主任宋娜介绍省部级奖项“博士后文库”,鼓励博士后研究人员积极投稿。

图片1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院院长吴大华出席西南政法大学·贵州省社科院博士后科研工作站考核会2019-09-24
  • 省社科院举行2019年博士后研究人员中期考核、出站考核会2019-09-23
  • 省社科院博士后研究人员魏斌获中国博士后科学基金第12批特别资助2019-06-18
  • 省人社厅人才服务局来省社科院博士后科研工作站交流座谈2019-06-18
  • 省社科院3名博士后研究人员获中国博士后科学基金第65批面上资助2019-05-07