你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 博士后科研工作站 » 博士后科研工作站

省社科院举行2020年博士后研究人员考核工作会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

518-19日,贵州省社科院举行“2020年博士后研究人员考核工作会”。参加本次考核的博士后研究人员共计16人,考核工作根据专业分为两个组。法学组考核在院第二会议室进行,其中参加出站考核的有5人,中期考核1人,开题报告2人。综合组考核在院第三会议室进行,其中参加出站考核的有6人,中期考核1人,开题报告1人。

法学组由刘作翔(中国社科院法学研究所研究员、上海师范大学法治与人权研究所所长,哲学与法政学院光启学者特聘教授,博士生导师,博士后流动站合作导师)担任组长,考核组成员有:吴大华(贵州省社科院党委书记、二级研究员、博士生导师、博士后合作导师),徐晓光(贵州师范大学原副校长、二级教授、博士生导师),宋强(贵州民族大学法学院院长、二级教授、博士生导师),宁立标(贵州大学法学院副院长、教授、博士生导师)中国社会科学院习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员、国际法研究所所长、博士生导师,博士后流动站合作导师莫纪宏通过视频连线参与了考核。

综合组由王延中(中国社会科学院民族学与人类学研究所所长、研究员、博士生导师,博士后流动站合作导师)担任组长,考核组成员有:陈耀(中国社科院工业经济研究所研究员、中国区域经济学会副会长、博士生导师,博士后流动站合作导师),张学立(贵州省社科院院长、党委副书记、二级教授,博士生导师),索晓霞(贵阳孔学堂文化传播中心主任、党委书记、二级研究员,博士后合作导师),黄勇(贵州省社科院党委常委、副院长,三级研究员,博士后合作导师),胡晓登(贵州省社科院原城经所所长、二级研究员,博士后合作导师)

本次出站考核中,考核组专家认真听取了合作导师对博士后研究工作的总体评价,以及博士后对进站以来工作情况的综合陈述,答辩、评议等环节,考核组专家一致认为:潘志成等博士后出站报告、在站工作完成情况都达到了博士后出站标准,符合出站要求,同意出站,其中有6人被评为优秀等次,3人为良好等次,2人为合格等次;本次中期考核中,考核组专家对刘杜若、郑志峰两位博士后的研究基础、治学态度给予了肯定,认为两位博士后均已出色完成中期考核的各项指标,同意按计划继续开展研究工作,并评为优秀等次;考核组专家分别通过现场会议、视频云会议等形式对博士后开题报告进行了评议。经充分讨论,形成了考核意见,一致同意王喜、彭振、曹庆楼等3位博士后开题,并提出了进一步修改完善建议。

另有多位博士后旁听本次考核会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院获批举办2020年全国博士后学术交流活动2020-05-08
  • 贵州省社会科学院博士后科研工作站管理办法(2020年修订版)2020-04-29
  • 省社科院2名博士后研究人员获中国博士后科学基金第66批面上资助2019-11-19
  • 中国社科院法学研究所•贵州省社科院博士后科研工作站举行博士后考核会2019-11-11
  • 省社科院院长吴大华出席西南政法大学博士后考核会2019-10-26