你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 博士后科研工作站 » 博士后科研工作站

省社科院与安顺高新区举行博士后科研工作站实践研究基地授牌仪式

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020527日,贵州省社会科学院博士后科研工作站安顺高新开发区实践研究基地揭牌仪式在安顺高新技术产业园区展示中心举行。

省社科院党委书记吴大华,党委副书记、院长张学立,党委常委、副院长黄勇,安顺市委副书记、安顺高新区党工委书记吴刚平,安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记芦忠于,安顺市委副秘书长高建文,安顺市直有关部门、安顺经开区管委会主任、副主任、黎阳国际制造有限公司等主要负责同志以及省社科院人事处处长、博士后管委会办公室主任吕军,省社科院党政办公室副主任(主持工作)许峰、科研处副处长戈弋,区域经济所副所长蒋莉莉等50余人参加牌仪式。挂牌仪式由安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记芦忠于同志主持。

仪式上,省社科院党委书记吴大华研究员作了讲话,党委副书记、院长张学立教授与安顺市人大常委会副主任、平坝区委书记芦忠于同志签订了战略合作协议,为“贵州省社会科学院博士后科研工作站安顺高新开发区实践研究基地”揭牌。省社科院人事处处长、博士后管委会办公室主任吕军同志介绍了博士后工作站基本情况并作了表态发言,表示将竭尽全力做好实践基地建设工作,表示加强双方沟通交流,把实践基地办实、办好,推进协议相关内容落地见效。

安顺市委副书记、安顺高新区党工委书记吴刚平同志在致辞中指出,此次贵州省社会科学院博士后科研工作站安顺高新开发区实践研究基地在安顺高新区揭牌,是安顺高新区招才引智、推进创新发展的重要成果,必将为安顺市经济社会发展建设提供了有力的人才智力支撑。期待双方加强交流沟通,促进在课题研究、人才培养等多方面的合作,同时以基地建设为牵引,借助贵州省社科院博士后科研工作站的高端人才和科研力量,为安顺高新区创新发展、绿色发展、高质量发展提供更加强大的人才支撑。

吴大华书记在讲话中指出,贵州省社科院博士后科研工作站与安顺高新区加强合作,在高层次人才和项目引进、科研成果转化等方面建立战略性、紧密型的合作关系,既能为安顺高新区加快创新驱动发展提供强大的人才支撑,又能为省社科院博士后的科研创新成果落地生根、开花结果提供良好的平台,促成人才、技术和资源的共享与互动,实现双方互利共赢。

他强调,要以此为契机,进一步做好三点工作:一是促进优质项目和优秀人才成功对接,让博士后们到安顺来,参观考察本地项目,使研究与项目对接,促进产学研合作和科研成果转化。二是通过引进一批在站博士后到安顺挂职锻炼,促进科技成果落地转化,不断提高安顺高新区科学决策水平。三是支持安顺高新区企业开展博士后工作,借窝生蛋,促进企业高层次人才培养开发,切实为企业技术攻关提供智力支持。



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 在疫情中担当,在疫情中锻造——新时代博士后在行动2020-05-29
  • 省社科院举行2020年博士后研究人员考核工作会2020-05-20
  • 贵州省社会科学院获批举办2020年全国博士后学术交流活动2020-05-08
  • 贵州省社会科学院博士后科研工作站管理办法(2020年修订版)2020-04-29
  • 省社科院2名博士后研究人员获中国博士后科学基金第66批面上资助2019-11-19