你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 博士后科研工作站 » 博士后科研工作站

贵州社科院博士后科研工作站在全国综合评估中获评优秀

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会印发《关于2020年度博士后工作综合评估结果的通报》(人社部函[2020]120号),经人社部和全国博管委评定,贵州省社会科学院博士后科研工作站获优秀等级。

全国博士后综合评估工作由人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会统一组织,每5年开展一次。2020年是中国博士后制度实施35周年,也是博士后工作的大评之年。此次评估内容包括基础建设、招收选拔、培养使用、成果产出四个一级指标和十个二级指标,评估结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。贵州省共有43家博士后流动站(工作站)参加了本次综合评估。其中,3家流动站(工作站)获评优秀等级。贵州社科院博士后科研工作站作为贵州省首次社会科学类博士后科研流动站(工作站)获评优秀,实现历史性突破。

贵州社科院博士后工作站批准成立于2013年。作为贵州省首个社科综合研究类博士后科研工作站,贵州省社会科学院紧紧围绕贵州省经济社会发展需求,始终坚持扩大规模和提高质量相统一,坚持培养和使用相结合,坚持完善制度和强化服务相促进。至今,贵州社科院博士后科研工作站已培养了一批优秀的高层次创新型人才,取得了一批高水平的科研成果,在带动贵州省哲学社会科学研究事业方面发挥了积极作用。

贵州社科院将以此次全国博士后流动站(工作站)综合评估为契机,以评促建,全面总结成绩经验,认真查找差距不足,进一步完善各项制度,创新工作机制,加大投入支持,推出高质量研究成果,推动博士后工作高质量发展,为更好促进高层次人才培养、奋力推进人才大汇聚作出更大贡献。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2020年“国家制度与治理体系地方实践经验研究”全国博士后论坛成功召开2020-12-20
  • 关于举办2020年“国家制度和治理体系地方实践经验研究”全国博士后学术论坛的通知2020-11-11
  • 省社科院党委书记吴大华出席第十五届泛珠三角合作与发展法治论坛并作主题演讲2020-10-30
  • 省社科院2名博士后获中国博士后科学基金第67批面上资助项目2020-07-27
  • 省社科院与安顺高新区举行博士后科研工作站实践研究基地授牌仪式2020-06-01