你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 博士后科研工作站 » 博士后科研工作站

中国社科院法学研究所·贵州省社科院博士后进站暨中期考核会在京举行

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

4月24日上午,中国社会科学院法学研究所博士后流动站·贵州省社会科学院博士后科研工作站联合培养博士后进站暨中期考核会在中国社科院法学研究所三楼会议室举行。

参加考核会的评审专家有中国社会科学院国际法研究所原所长、中国刑法学研究会常务副会长、博士生导师陈泽宪教授,中国社会科学院国际法研究所所长、中国宪法学研究会常务副会长、博士生导师、博士后合作导师莫纪宏研究员,中国社会科学院法学研究所刑法研究室主任、博士生导师、博士后合作导师刘仁文研究员,中国社会科学院国际法研究所国际经济法室主任、博士生导师、博士后合作导师刘敬东研究员以及省社科院党委书记、博士生导师、博士后合作导师吴大华研究员。陈泽宪教授担任答辩委员会主席。

会上,博士后中期考核人员曹波、赵勇、王喜和彭振分别就项目研究内容、研究方法、工作进展、阶段性成果及下一步研究计划等方面作了中期汇报。汪恭政博士作了博士后进站开题报告汇报。评审委员会在认真听取汇报后,结合每位博士后的研究方向与选题,对四位博士后扎实的研究基础、严谨的科学态度给予充分肯定,并对照博士后在站工作计划,为博士后下一步深入开展研究工作给予宝贵意见和建议。经综合评议后,评审委员会一致认为四位博士后均已出色完成中期考核的各项指标,并顺利通过中期考核。其中,王喜博士后获得中期考核优秀等次,曹波、赵勇、彭振博士后获得良好等次。一致同意汪恭政博士通过博士后开题答辩。

考核结束后,吴大华书记对本次答辩会作了总结发言。他首先对支持贵州省社科院博士后工作的中国社科院法学所与会专家表示感谢,同时对省社科院博士后工作站今后的工作提出建议。博士后合作导师们交流中认为,各位博士后要以习近平法治思想和党的十九大精神为指导,坚持研究工作与时俱进,增强学术敏锐性;强化资料发掘运用,突出研究专业性;围绕中心工作,提升资政针对性。他希望,各位博士后找准科学问题,理清思路逻辑,合理分配时间,克服惰性思维,争取按时出站。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中国社科院法学研究所·贵州省社科院博士后进站暨中期考核会在京举行2021-04-26
  • 中国博士后科学基金资助指南(2021年度)2021-04-02
  • 中国博士后微服务上线2021-03-30
  • 贵州社科院博士后科研工作站在全国综合评估中获评优秀2021-03-12
  • 2020年“国家制度与治理体系地方实践经验研究”全国博士后论坛成功召开2020-12-20