"> 陈泽宪
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 博士后科研工作站 » 院外博士后合作导师简介

陈泽宪

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

 

 

    陈泽宪,中国社会科学院国际法研究所所长,中国社会科学院刑事法学重点学科负责人、研究员;中国社会科学院研究生院教授,博士研究生导师;中国法学会理事;北京市法学会顾问;中国法学会刑法学研究会副会长;中国国际法学会常务理事;国际刑法协会中国分会副主席;最高人民检察院专家咨询委员会委员。  

    专业:刑法学、国际法学。

    研究重点:中国刑法、经济刑法、国际刑法、国际人权法。

    目前主要研究课题:“中国刑法思想体系”、“司法改革研究”、“国际刑法学”等。

    代表著作:《联合国反腐败公约与中国刑事法制的完善》(2010)、《Contemporary Chinese Law》(2009)、《公民权利与政治权利国际公约的批准与实施》(2008)、《犯罪定义与刑事法治》(2008)、《死刑案件的辩护》(2006)、《刑事法治之求索》(2003)、《经济刑法新论》(2001)、《新刑法单位犯罪的认定与处罚》(1997)、《毒品犯罪及对策》(1992)、《刑法概论》(1985)等。发表论文:《罪刑法定原则的立法缺陷与司法误区》(2006)、《ICCPR的批准与国内刑事法制改革面临的挑战》(2005)、《收容教养制度及其改革》(2004)、《国际刑事法院管辖权的性质》(2003)、《死刑的限制适用》(2002)、《司法独立与权力监督》(2001)、《劳动教养制度及其改革》(2000)、《改革司法体制与防治司法腐败》(1998)、《刑法修改中的罪刑法定问题》(1996)、《刑事法制发展与公民权利保护》(1995)、《市场经济的刑法调控原则》(1994)、《社会治安综合治理的基本原则》(1992)、《经济违法行为刑事化的立法原则》(1989)等。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 周建波2018-04-25
  • 魏后凯2017-01-20
  • 张永和2017-01-20
  • 刘俊2017-01-20
  • 莫纪宏2017-01-20