"> 李周
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 博士后科研工作站 » 院外博士后合作导师简介

李周

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

 

 

    李周,经济学博士。中国社会科学院农村发展研究所所长、研究员;中国社会科学院研究生院教授委员会委员,教授,博士生导师;中国林牧渔业经济学会会长,中国生态经济学会常务副理事长,中国林业经济学会副理事长;国家食物与营养咨询委员会委员,中国科学院城市与区域生态国家重点实验室学术委员,中国“人与生物圈”国家委员会委员,“国际全球变化人文因素项目”中国国家委员会委员;任《中国农村经济》、《中国农村观察》杂志主编,《经济研究》、《经济学季刊》、《林业科学》、《生态学报》、《自然资源学报》、《生态农业学报》、《生态与农村环境学报》等杂志编委。

    1994年,被中国社会科学院批准为有突出贡献的中青年专家,同年享受国务院政府特殊津贴;2010年,被中国社会科学院评为2007-2009年度先进个人。

    长期从事农村经济和农村资源与环境经济研究。30多年来,在《中国社会科学》、《经济研究》、《改革》、《管理世界》、《香港社会科学学报》、《中国农村经济》、《中国农村观察》、《林业科学》、《林业经济》,以及《美国经济评论》、《牛津经济政策评论》等中外学术刊物上,发表论著五百余篇。其中英文26篇。

    在主持完成的研究成果中,“中国扶贫绩效及其因素分析”,获第十三届孙冶方经济科学奖;“西部地区农业生产效率的DEA分析”,获中国社会科学院第7届优秀科研成果3等奖;“化解西北地区水资源短缺的对策研究”,获中国社会科学院第6届优秀科研成果2等奖。作为主持人之一完成的研究成果中,“中国农业与农村经济形势分析与预测(2001—2002年)”,获中国社会科学院第5届科研成果3等奖;,“中国西部大开发战略研究”,获中宣部第8届“五个一工程”奖;“产业化商品化:中国林业走出困境的现实选择”,获林业部1994年科技进步3等奖;“传统农业改造”,获国务院农村发展研究中心1990年农村发展研究优秀成果奖和中国社会科学院1978—1990年优秀成果奖。在参与撰写的研究成果中,“中国可持续发展总纲”,获2011年国家图书奖;“中国速生丰产林规模、布局和管理体制研究”,获1991年国家计委科技进步3等奖;“林业经济学导论”,获林业部1989年科技进步2等奖。同林毅夫、蔡昉共同完成的研究成果中,“中国的奇迹:发展战略与经济改革”,获1996年北京市第4届哲学社会科学奖科研著作奖一等奖:“充分信息与国有企业改革”,获1998年北京市第5届哲学、社会科学科研著作二等奖。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 周建波2018-04-25
  • 魏后凯2017-01-20
  • 张永和2017-01-20
  • 刘俊2017-01-20
  • 莫纪宏2017-01-20