"> 刘作翔
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 博士后科研工作站 » 院外博士后合作导师简介

刘作翔

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

 

 

    刘作翔,法学博士。中国社会科学院法学研究所二级研究员,教授,法学理论专业博士生导师,博士后流动站合作导师,《环球法律评论》杂志主编。中国社会科学院院级特殊学科“法社会学学科”主持人。中国社会科学院创新工程项目首席研究员。中国法理学研究会副会长。中国法律社会学专业委员会副会长。中国法学期刊研究会副会长。

    获人事部 “1996年度国家级有突出贡献的中青年专家”、国务院1997年度“享受政府特殊津贴专家”、国家七部委全国“百千万人才工程”1995/1996年度第一、二层次人选等称号。2004年被中组部确定为"中央联系专家"。2004年入选首批“当代中国法学名家”。

    主要研究领域有法理学、法社会学、法律文化理论、民主法治理论、法学发展等。

    先后主持和完成了国家社科重点项目《执政能力建设和依法执政研究》、中国社会科学院院级重大课题《中国法治进程中的权利冲突及其立法司法解决机制研究》、最高人民法院重点课题《中国的案例指导制度研究》、中国法学会委托项目《群体性事件的防治》等10余项课题。从1985年至今,发表学术文章300余篇,有60多篇被《新华文摘》、人大报刊复印资料等全文转载和转摘。出版个人学术著作10部,主编、参编其他著作、教材、辞书、论文集等110多部。获各级、各类学术奖30多项,其中省部级以上奖10多项。  

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 周建波2018-04-25
  • 魏后凯2017-01-20
  • 张永和2017-01-20
  • 刘俊2017-01-20
  • 莫纪宏2017-01-20