"> 郑志
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 博士后科研工作站 » 在站博士后研究人员简介

郑志

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

 

 

    郑志,男,管理学博士。现任职于中磊会计师事务所有限责任公司。1994年6月毕业于河南省政法管理干部学院;2002年6月毕业于上海华东政法学院国际经济法专业研究生;2008年1月毕业于澳门科技大学管理学院银行与金融学专业博士研究生,师从应松年教授和徐孟洲教授,获管理学博士学位。2009年12月在贵州民族大学法学院任兼职教授,硕士生导师。2012年7月在贵州省社会科学院法治研究中心任兼职研究员。  

    研究方向:环境犯罪权利救济        

    迄今为止,公开发表专业学术论文12余篇,出版个人专著2部。个人专著:《WTO与中国经贸法律的变化》,中国人民公安大学出版社2003年版。论文:《行政诉讼原告资格新探—从新司法解释的角度》(第二作者),载《行政与法》2001年第6期;《入世对我国西部开发法治保证的影响》(独立撰写),载《当代法学》2003年第1期;《略论我国电信业对外开放的法律制度》(独立撰写),载《南京经济学院学报》2003年第1期;《激励与控权:全球化背景下中国金融监管法律制度的机能定位》(独立撰写),载《中国冶金报》2006年3月30日第4版;《效率优先,兼顾安全—中国金融监管的价值选择》(独立撰写),载《经济参考报》2006年4月8日第7版;《中国金融犯罪防治的刑事政策选择》(独立撰写),载《检察日报》2006年4月11日第3版;《效率本位还是安全优先:全球化趋势下中国金融监管的价值取向》(独立撰写),载《中国冶金报》2006年4月11日第2版;《谨慎适度监管:外国的启示与中国的选择》(独立撰写),载《国家行政学院学报》2006年第3期;《中国行刑体制的反思与重构》(独立撰写),载《四川大学学报·哲社版》2006年第4期;《金融监管要兼顾效率和安全》(独立撰写),载《人民日报海外版》2006年8月4日第5版(专家视点);《新中国60年民族法制建设的发展与成就》(第二作者),载《中国民族报》2009年10月16日第40期;《试析民间法的存在合理与国家法的立法完善-以法律多元的文化背景为视角》(第二作者),载《西南民族大学学报》2010年第2期。

    博士后研究课题名称:环境犯罪被害人救济制度研究

 

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 杨玉宏2017-04-17
  • 杨青贵2017-04-17
  • 刘伟琦2017-04-17
  • 梁吉平2017-04-17
  • 郭旭2017-04-17