"> 日租婚庆房受贵阳人青睐 廉价方便不用打扫卫生
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 公众参与 » 回应关切

日租婚庆房受贵阳人青睐 廉价方便不用打扫卫生

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

伴随着“10月结婚黄金期”的到来,贵阳不少日租房也出现了一房难求的景象。不少新婚夫妇看中日租房廉价宽敞、不用打扫等优点,将其作为接亲房或迎亲房。伴随着“10月结婚黄金期”的到来,贵阳不少日租房也出现了一房难求的景象。不少新婚夫妇看中日租房廉价宽敞、不用打扫等优点,将其作为接亲房或迎亲房。

昨日,记者在一家同城网站上搜寻,约150家房屋提供日租服务,房子可用于婚庆、朋友聚会及旅游租住等。房租从200元至800元不等,用于婚庆聚会等,需加收200元卫生费。记者询问其中一名房东,对方称因10月日子较好,手里的几套房子均已被新婚夫妇租完。  

下午14时,记者来到花果园1期某单元15楼,该层楼10户人家中,4户人家大门上贴有“囍”字。房主介绍,四户均是日租婚庆房。  

记者参观的样房中,正好有新人正在准备婚礼。新娘邓小姐介绍,自己和老公都是贵阳人,但之前有朋友接亲后,房子被弄得一片狼藉,“打扫太麻烦,所以租房接亲。”  

房主杨先生介绍,租房婚庆的年轻人,还有部分是没有买房的“裸婚族”,“租个大房子,可以把客人招待好。”  

婚庆房生意火爆同时,也为居民们和物管带来了烦恼。小区物管李经理介绍,有新人选的良辰吉时在半夜,不少居民投诉噪音扰民。  

对于该现象,贵州省社会科学院王义飞副研究员认为,在这些有意短租婚房者当中,外地打工者和就业不久的毕业生群体所占比例最高,选择租用婚房不仅是实际需求,也多少有些无奈。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 生态文明研究网上线 跟进研究生态文明领域热门话题2018-06-06
  • 回应时代热点 坚定道路自信——政论专题片《将改革进行到底》引发各地干部群众热议2017-07-29
  • 贵州:“羊肉粉”衍生扶贫新模式2016-12-17
  • 轨道交通审批权再下放 未来或扩至50城2016-11-30
  • 日租婚庆房受贵阳人青睐 廉价方便不用打扫卫生2016-10-17