"> “甲秀智库论坛”2019年第一讲:东京经济大学副校长岸志津江教授主讲“广告的社会经济功能”
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

“甲秀智库论坛”2019年第一讲:东京经济大学副校长岸志津江教授主讲“广告的社会经济功能”

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片1.jpg

图片3.jpg

3月8日上午,省社科院在第二会议室举办“甲秀智库论坛——2019年第一次学术报告会”,由东京经济大学副校长岸志津江教授主讲“广告的社会经济功能”。本次报告会由省社科院科研处处长罗剑研究员主持,省社科院经济片区研究所和文化研究所的40多位专业技术人员参加。

岸志津江教授主要从广告的定义、日本的广告费用、广告的社会及经济机能等方面对日本的广告业发展情况作了较为全面的阐述。日本是仅次于美国的广告业最发达的国家。自二战以来,日本经济迅猛增长,日本的广告业也日益兴旺。从二十世纪五十年代以介绍产品机能特性为主,到六十年代用广告推广产品,七、八十年代出现创意广告,再到八十年代广告以消费者的诉求为核心,从传统的媒体环境到现代的数字化时代,日本广告的构造、社会经济机能都在发生着变化。岸志津江教授用大量的数据、详实的案例为大家展示了日本广告业的发展情况。

岸志津江教授简介

岸志津江,女,日本东京经济大学副校长、教授、美国伊利诺伊大学传媒学专业博士。主要研究方向:广告效果、广告管理、消费者行为。兼任日本广告学会会长、常任理事。出版《现代广告论》、《案例研究方法》等著作。发表《结构的变化和广告的技能:变化的东西和不变的东西》、《从重点广告课题调研来看:数字化带来的广告策略课题的变化》等论文。著作《现代广告论》获得2001年日本广告学会奖。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “甲秀智库论坛”2019年第八讲:中国社会科学院经济研究所袁为鹏研究员主讲“中国历史上的民间借贷及其利率问题”2019-07-30
  • “甲秀智库论坛”2019年第七讲:江苏省人大常委会原副主任、南京师范大学中国法治现代化研究院院长公丕祥教授主讲“新中国七十年进程中的乡村治理与自治”2019-07-11
  • “甲秀智库论坛”2019年第六讲:南开大学特聘教授、历史学院博士生导师王先明主讲“史学惟求真,何须奢求新——当代新史学发展中一些问题的反思”2019-07-04
  • 省社科院2019年第二期甲秀智库青年论坛在泉湖书院举行2019-07-03
  • 省社科院举办2019年第三期甲秀智库青年论坛2019-07-03