"> 贵州省黔学研究院在仁怀市召开2019年年会
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

贵州省黔学研究院在仁怀市召开2019年年会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

8月20日下午,贵州省黔学研究院在仁怀市召开了2019年年会第一场活动。

这次活动由贵州省黔学研究院与仁怀市怀庄酒业(集团)有限责任公司共同举办。怀庄酒业(集团)有限责任公司董事长陈果先生和仁怀市政协副主席母进雄先生出场致辞。

来自中国社科院、西南大学、云南社科院、贵州社科院、贵州民族大学、茅台学院图书馆、贵州省历史文献研究会、贵州省文艺理论家协会、四川省泸州市杨慎研究会、叙永县政协、贵州省遵义市图书馆、仁怀市历史文化研究会、习水县党史研究室、习水县历史文化研究会等单位的专家学者三十余人围绕会议主题“黔学百年发展回顾与黔北地方文化建设”进行了热烈和广泛的发言交流。贵州省社科院历史所所长、贵州省黔学研究院执行院长麻勇斌研究员表示,感谢各方学者对黔学研究的热情支持,希望通过贵州省黔学研究院这个开放的平台,加强与黔北地域各方的联系,积极谋划和开展合作研究。

怀庄酒业(集团)有限责任公司与贵州省社科院历史研究所于去年签订了党支部结对共建协议,在该公司董事长陈果先生设办的茅台德庄书屋建立了贵州省黔学研究院研究基地。今年共同举办会议是双方深入合作的一次举措。

部分参会单位与茅台德庄书屋还相互赠送了研究成果。

图片2.jpg

图片1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “甲秀智库论坛”2019年第九讲:华中科技大学教授、中国社会学会副会长雷洪主讲“中国社会政策实践与社会制度研究”2019-08-20
  • “甲秀智库论坛”2019年第八讲:中国社会科学院经济研究所袁为鹏研究员主讲“中国历史上的民间借贷及其利率问题”2019-07-30
  • “甲秀智库论坛”2019年第七讲:江苏省人大常委会原副主任、南京师范大学中国法治现代化研究院院长公丕祥教授主讲“新中国七十年进程中的乡村治理与自治”2019-07-11
  • “甲秀智库论坛”2019年第六讲:南开大学特聘教授、历史学院博士生导师王先明主讲“史学惟求真,何须奢求新——当代新史学发展中一些问题的反思”2019-07-04
  • 省社科院2019年第二期甲秀智库青年论坛在泉湖书院举行2019-07-03