"> 省社科院举办2019年第四期甲秀智库青年论坛
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

省社科院举办2019年第四期甲秀智库青年论坛

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片1.png

近日,省社科院2019年第四期甲秀智库青年论坛在省社科院第二会议室举行。本期论坛邀请了贵州财经大学副教授徐峰博士主讲。

徐峰博士在题为《救亡与近代“祖国母亲”话语的生成逻辑》的演讲中,围绕近代“祖国母亲”这一富有特殊意义的话语所产生的历史逻辑、现实逻辑、政治逻辑和艺术逻辑。他认为,无论是历史逻辑、现实逻辑、政治逻辑,还是艺术逻辑,都与当时的救亡图存息息相关。

贵州民族大学副教授王晓辉博士、贵州师范大学副教授赵莹莹博士分别作了点评,其他与会同志作了自由交流发言。最后,徐峰博士对大家所提出的问题作了回应。

来自省社科院、贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州民族大学的10多位青年学者参加本次论坛。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院举办宪法宣传讲座暨2019年第五期甲秀青年论坛2019-10-28
  • “甲秀智库论坛”2019年第十三讲:中国社会科学院农村发展研究所党委书记杜志雄研究员主讲“贵州易地扶贫搬迁的经验与展望”2019-10-21
  • “甲秀智库论坛”2019年第十二讲:中国社会科学院学部委员、城市发展与环境研究所所长潘家华研究员主讲“生态优先 低碳增长——长江经济带共抓大保护与贵州绿色创新发展”2019-10-21
  • “甲秀智库论坛”2019年第十一讲:中国社会科学院经济研究所副所长张晓晶研究员主讲“当前宏观经济分析与未来改革展望”2019-10-11
  • “甲秀智库论坛”2019年第十讲:经济管理出版社社长兼总编辑杨世伟编审主讲“贸易战背景下中国制造业攀升全球价值链中高端”2019-08-27