"> “甲秀智库论坛”2019年第十四讲:广州大学经济与统计学院博士生导师张伟教授主讲“基于‘互联网+’新动能的我国绿色制造体系构建研究”
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

“甲秀智库论坛”2019年第十四讲:广州大学经济与统计学院博士生导师张伟教授主讲“基于‘互联网+’新动能的我国绿色制造体系构建研究”

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

11月1日上午,省社科院在院第二会议室举办“甲秀智库论坛——2019年第十四次学术报告会”,由广州大学经济与统计学院教授、博士生导师张伟主讲“基于‘互联网+’新动能的我国绿色制造体系构建研究”。本次报告会由副院长郑云跃主持,省社科院经济片区30多位专业技术人员参加。

本次讲座,张伟教授主要从如何选题、文献综述、选题背景、研究对象与内容和框架、创新目标、研究思路、研究视角和研究路径、研究方向和研究手段、重点难点问题等几方面分享了他如何准备、申报并成功获得2016年国家社科基金重大项目“基于‘互联网+’新动能的我国绿色制造体系构建研究”。

讲座结束后,郑院长提出,国家社科基金项目是省社科院核心竞争力的重要体现。张伟教授申报国家社科基金项目的成功经验与做法,对省社科院在申报国家社科或国家自然科学基金课题与扎实做好研究等方面都有着非常重要的启示作用。


张伟教授简介

张伟,广州大学经济与统计学院教授,经济学博士,上海交通大学管理科学与工程博士后,博士生导师;广州大学粤港澳大湾区经济发展研究中心主任,上海财经大学资源环境研究所特聘研究员,中国“双法”研究会能源经济与管理分会常务理事。主持省部级以上科研项目5项,其中,国家社会科学基金重大项目1项,重点项目1项,国家自然科学基金项目2项,在国内外期刊发表论文近60篇,其中,在《Energy policy》(SSCI)ETS高被引论文、《Sustainability》(SSCI and SCI)、《经济研究》(3篇)、《科研管理》、《科学学研究》、《管理学报》、《数量经济与技术经济研究》、《财贸经济》、《管理评论》、《研究与发展管理》等重要期刊发表近20篇。主要研究领域:产业链和产业可持续发展理论。现为国家自然科学基金通讯评审专家,《Sustainable development》《Journal of knowledge management》《经济研究》《当代财经》等期刊的匿名审稿人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院举办2019年第六期甲秀智库青年论坛2019-10-28
  • 省社科院举办宪法宣传讲座暨2019年第五期甲秀智库青年论坛2019-10-28
  • 省社科院举办2019年第四期甲秀智库青年论坛2019-10-28
  • “甲秀智库论坛”2019年第十三讲:中国社会科学院农村发展研究所党委书记杜志雄研究员主讲“贵州易地扶贫搬迁的经验与展望”2019-10-21
  • “甲秀智库论坛”2019年第十二讲:中国社会科学院学部委员、城市发展与环境研究所所长潘家华研究员主讲“生态优先 低碳增长——长江经济带共抓大保护与贵州绿色创新发展”2019-10-21