"> 省社科院举办2019年第七期甲秀智库青年论坛
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

省社科院举办2019年第七期甲秀智库青年论坛

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片3.jpg

11月5日,省社科院青工委在院第二会议室举办2019年第七期甲秀智库青年论坛。本期论坛由省社科院图书信息中心贺雷同志主讲,主题为“从大数据到区块链:浅议科技创新对社会的影响”。院青年人员近20人参加论坛。

贺雷以生活中常见的高科技名词入手,从大数据和区块链的概念、大数据和区块链对我们的影响、如何在大数据时代更好地保护自己等三个方面进行讲解和探讨。在大数据和区块链的概念讲解方面,他深入分析了各个定义的内涵和不同定义的区别,并以生活中常见的现象为例作出了对相关定义的通俗化解释,在提到如何在大数据时代更好地保护自己时,贺雷认为,一是要学会伪装真实身份;二是要学会模糊真实意图;三是要扰乱机器分析结果;四是要及时卸载不常用的软件。最后,贺雷还与与会青年就有关问题进行了沟通交流。

贺雷用通俗易懂的语言列举身边常见的例子,深入浅出地给听者上了一堂生动的科普讲座,取得了很好的宣传和交流效果。与会人员纷纷表示,通过贺雷的讲解,大家更深入地学习了大数据和区块链的相关知识,对大数据和区块链对我们日常生活的影响有了更深刻地认识,对做好科研工作和其他业务工作大有裨益。

图片4.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “甲秀智库论坛”2019年第十四讲:广州大学经济与统计学院博士生导师张伟教授主讲“基于‘互联网+’新动能的我国绿色制造体系构建研究”2019-11-01
  • 省社科院举办2019年第六期甲秀智库青年论坛2019-10-28
  • 省社科院举办宪法宣传讲座暨2019年第五期甲秀智库青年论坛2019-10-28
  • 省社科院举办2019年第四期甲秀智库青年论坛2019-10-28
  • “甲秀智库论坛”2019年第十三讲:中国社会科学院农村发展研究所党委书记杜志雄研究员主讲“贵州易地扶贫搬迁的经验与展望”2019-10-21