你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

省社科院“走出去”举办2019年第九期甲秀智库青年论坛

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

图片1.png

12月12日,应中国人民银行毕节市中心支行团委邀请,省社科院青工委与中国人民银行毕节市中心支行团委联合举办2019年第九期甲秀智库青年论坛。省社科院青工委秘书长杨星,机关党委穆显平赴毕节开展本次论坛。本次讲座主题是《做好政策咨询研究 服务科学民主决策》。本次论坛由穆显平同志主讲,中国人民银行毕节市中心支行团委书记陈伟主持。中国人民银行毕节市中心支行机关各科室青年职工代表,毕节辖内人民银行各县支行青年职工代表近50人参加论坛。

穆显平同志详细比较了不同类型智库研究工作的特点,讲述了研究工作的过程,研究存在的误区,数据和实证怎么做,当前值得研究的问题等方面的内容,并结合自身研究经历,以具体案例进行说明。

交流环节,参会人员积极提问,并就相关主题进行深入探讨。参会人员表示,通过本次讲座,大家对当前经济金融热点问题更加了解,本次讲座对更好地开展选题和申报人民银行系统青年研究课题具有较强的指导意义。

会后,省社科院青工委与中国人民银行毕节市中心支行团委就下一步发挥各自特色,加强交流合作相关问题进行探讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社科院法学理论与应用研究创新工程邀请刘仁文研究员作“当前我国刑事法治的热点疑难问题”讲座2019-12-19
  • 省社科院甲秀智库青年论坛2019年第十期举行2019-12-16
  • 省社科院“走出去”举办2019年第九期甲秀智库青年论坛2019-12-16
  • 甲秀智库•乡村振兴论坛:湖南师范大学特聘教授陈文胜主讲“乡村振兴的多重逻辑与路径选择”2019-11-29
  • 省社科院举办2019年第八期甲秀智库青年论坛2019-11-27