你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

华中科技大学教授丁建定做客“甲秀智库论坛” 主讲“中国共产党民生认识的发展——兼谈我的治学方法”

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月30日上午,省社科院举行“甲秀智库论坛——2020年第十次学术报告会”。本次论坛邀请华中科技大学社会学院院长、二级教授、博士生导师丁建定主讲“中国共产党民生认识的发展——兼谈我的治学方法”。报告会由区域经济研究所副所长张登利副研究员主持,省社科院部分专业技术人员及贵州财经大学师生共70余人参会。

丁建定教授以新时代中国特色社会主义背景下,中国共产党人对“不忘初心,牢记使命”的坚定信念引出了新中国成立后各时期领导人对于民生的思考,指明民生对于国家安全、政治稳定、社会和谐的重要性。讲座最后丁建定教授指出:中国共产党关于保障和改善民生的重要思想既是党的性质的必然要求,也是党得到人民拥护和支持的重要前提。这些思想不仅保证了中国特色社会主义事业的伟大成就,而且巩固和增强了党执政的群众基础和政治认同,更加鲜明地体现着中国共产党领导下的中国特色社会主义制度的根本属性与基本目标。

丁建定教授还结合自己多年来的科研工作,谈了自己的治学方法,引起了与会者的共鸣。


丁建定教授简介

华中科技大学社会学院院长、二级教授,博士生导师,湖北省人文社科重点研究基地“华中科技大学养老服务研究中心”主任,兼任中国社会保障学会副会长,教育部高等学校社会学类专业教学指导委员会委员,全国社会工作专业研究生教育指导委员会委员,中国社会学会社会发展与社会保障专业委员会会长,中国社会学会发展社会学专业委员会副会长等。长期从事中国社会保障制度体系的研究,承担国家社科基金重大项目、教育部重大攻关项目等科研项目20余项,出版有《中国特色社会保障理论发展研究》《中国社会保障制度体系完善研究》等著作、教材23部,获得第三、六、七届教育部中国高校人文社科奖等10余项。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院“民族文化与认知科学”重点学科举行学术论坛2020-10-21
  • 清华大学教授蔡曙山做客“甲秀智库论坛”主讲“认知科学与学科综合创新”2020-10-20
  • 省社科院青工委举办2020年第5期甲秀智库青年论坛2020-09-15
  • “甲秀智库论坛”2020年第六讲:如何看待贵州脱贫2020-06-24
  • “甲秀智库论坛”2020年第五讲:5G新一代信息 技术发展现状及典型应用案例2020-06-10