你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

省社科院举办2021年第一期甲秀智库青年论坛

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

3月23日,省社科院青工委在院第一会议室举办2021年第一期甲秀智库青年论坛。本期论坛主讲人是省社科院对外经济研究所副研究员田牛博士,主题为《清末通货膨胀问题研究》。论坛由青工委主任杨星同志主持,15名院青年科研人员参加本次论坛。

田牛博士从清末通货膨胀特点与意义、咸丰朝的通货膨胀、多重因素作用下的通货膨胀、通货膨胀影响下的经济与社会、治理与集权——清政府治理通胀政策的双重性、通货膨胀对清末新政的影响及其特征等六个方面对清末通货膨胀问题进行了详细的讲解,通过以清末通货膨胀为载体,尝试揭示传统财政、货币思想占据主导地位和财政权力下移与外移的历史背景下,财政危机诱发的经济失调。

田牛博士深入浅出的讲解,使青年研究人员对清末通货膨胀问题有了进一步的了解。参会青年纷纷表示,下一步要结合自身专业认真学习,争取多出高质量的科研成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院2020年第十期甲秀智库青年论坛在线上举办2020-12-31
  • 省社科院举办第七期“甲秀智库青年论坛”2020-11-27
  • 贵州财经大学刘明显教授做客“甲秀智库论坛”畅谈国家社科基金项目申报的方法和技巧2020-11-10
  • 华中科技大学教授丁建定做客“甲秀智库论坛” 主讲“中国共产党民生认识的发展——兼谈我的治学方法”2020-11-04
  • 贵州省社会科学院“民族文化与认知科学”重点学科举行学术论坛2020-10-21