你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

省政协原副主席孙国强做客“甲秀智库论坛” 纵论百年党史“三大法宝”

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

4月6日上午,省社科院甲秀智库论坛举行2021年第二次学术报告会。本次报告会邀请省政协原副主席、博士生导师、贵州省社科院特约研究员孙国强主讲“百年党史三大法宝”。院党委书记吴大华研究员主持报告会,全体专业技术人员参加报告会。

孙国强同志在报告中指出,党的建设、武装斗争、统一战线,是中国共产党在新民主主义革命中战胜敌人的“三大法宝”,也是贯穿百年党史的灵魂,是我们党继承和发扬的光荣传统。他从政治、思想、组织、作风、制度等5个方面梳理了百年来中国共产党加强党的领导和建设的历程和经验,阐述了武装斗争和自我革命及中国梦的内在联系,把百年统一战线史分为建党前后、北伐战争时期、抗日战争时期等9个时期加以分析,重点阐释了新时代统一战线的内涵和特点。最后,他强调,我们党历来重视党史学习教育,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,希望社科理论工作者不但要学习好党史,而且要研究好党史。

吴大华书记在主持报告会时指出,本次报告会是省社科院开展党史学习教育的活动之一,孙国强副主席将百年党史贯穿于“三大法宝”的讲述之中,深入阐释了“三大法宝”在中国革命、建设、改革各个时期和中国特色社会主义新时代的内涵和价值,很有新意,很有理论深度,大家听了很受启发。这既是一次精彩的学术报告会,又是一堂难得的党史学习教育课。

孙国强研究员简介

孙国强,贵州省原副省长、省政协原副主席,上海大学博士生导师,贵州省社会科学院特邀研究员,贵州大学、贵州师范大学客座教授。著有《全球学》《全球发展学》《循环经济的新范式》等著作,是国内全球学学科的首倡者。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 上海国际问题研究院叶江研究员做客 “甲秀智库论坛”2021年第一讲2021-03-24
  • 省社科院举办2021年第一期甲秀智库青年论坛2021-03-24
  • 省社科院2020年第十期甲秀智库青年论坛在线上举办2020-12-31
  • 省社科院举办第七期“甲秀智库青年论坛”2020-11-27
  • 贵州财经大学刘明显教授做客“甲秀智库论坛”畅谈国家社科基金项目申报的方法和技巧2020-11-10