你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

省社科院举办2021年第二期甲秀智库青年论坛

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,省社科院青工委举办2021年第二期甲秀智库青年论坛,由机关党委的宋鹏程作题为《党支部标准化规范化工作实务》的专题讲座。论坛由青工委主任杨星主持,20余位青年党务工作者参加本次论坛。

宋鹏程围绕党支部的职责定位、工作原则、基本任务、组织生活、工作机制以及支部书记职责等方面,详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》和省直机关工委印发的《机关基层党组织书记责任清单的通知》。根据支部季度考核情况,结合巡视整改工作,围绕支部要“做什么”和“怎么做”,对支部组织生活制度进行了系统梳理,对支部组织生活存在的具体问题进行了举例说明。同时,深入浅出地介绍了支部党建工作开展及会议记录的方法和要求。

随后,与会同志围绕支部标准化规范化建设进行了交流讨论。大家纷纷表示,要用心、用情做好党务工作,加强党内法规的学习,扎实做好基层党建工作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院青年理论学习小组开展党史学习活动2021-04-22
  • 省政协原副主席孙国强做客“甲秀智库论坛” 纵论百年党史“三大法宝”2021-04-07
  • 上海国际问题研究院叶江研究员做客 “甲秀智库论坛”2021年第一讲2021-03-24
  • 省社科院举办2021年第一期甲秀智库青年论坛2021-03-24
  • 省社科院2020年第十期甲秀智库青年论坛在线上举办2020-12-31