你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 论坛·会议

省社科院举办2021年第三期甲秀智库青年论坛

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



4月14日,省社科院青工委举办2021年第三期甲秀智库青年论坛,由省第十一届青联委员、第五届省直青联委员、科研处处长许峰博士作题为《为网评插上智库的翅膀》的专题讲座。论坛由青工委主任杨星主持,近20名青年网评员参加本次论坛。  

许峰围绕网络评论的价值、特点、结构、写作技巧等方面进行了解读。他认为,网络评论高质量发展离不开创新驱动、理论支撑、智库发力。高质量的网络评论的要求就是“快、短、新、深、火”。所谓“快”,就是要在第一时间发言;“短”,主题突出,短小精悍;“新”就是要新颖,要有新的思路新的角度、新的创意;“深”,就是要深刻,以理服人,甚至是“片面的深刻”;“火”要熟悉网言网语,用网民熟悉的语言,从而引发网民的共鸣。

他建议青年网评员要保持对网络热点的敏感性关注,要善于作舆情分析、用数据和案例说话,要提出能切实可行的对策建议,把写作冲动第一时间转化为写作实践。

参会的青年网评员认为,许峰处长的讲座很有深度,又切合实际,对下一步加强网络评论写作很有启发。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院举办2021年第二期甲秀智库青年论坛2021-04-22
  • 省社科院青年理论学习小组开展党史学习活动2021-04-22
  • 省政协原副主席孙国强做客“甲秀智库论坛” 纵论百年党史“三大法宝”2021-04-07
  • 上海国际问题研究院叶江研究员做客 “甲秀智库论坛”2021年第一讲2021-03-24
  • 省社科院举办2021年第一期甲秀智库青年论坛2021-03-24