"> 《贵州法治发展报告(2019)》出版发行
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

《贵州法治发展报告(2019)》出版发行

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

法治.jpg



20196月,由贵州省社会科学院院长吴大华研究员主编的《贵州法治发展报告(2019)》由社会科学文献出版社出版发行。

内容简介

本书立足于贵州省人大常委会法工委、省高级人民法院、省人民检察院、省司法厅、省公安厅等有关部门的资料,关注贵州省法治建设和依法治省的重大举措,全面反映2018年贵州省法治发展进程,深入解读其中的重点、难点和热点问题,对贵州省今后的法治发展形势予以预测分析,并在此基础上提出对策建议。

本报告认为,2018年以来,贵州省地方法治建设紧密围绕贵州省委重大决策部署,取得了多方面的成就,科学立法工作取得新成效,法治政府建设持续推进,司法改革取得突出成就,为服务全省经济跨越发展、维护社会公平正义、促进社会和谐稳定营造了良好的法治环境。

针对当前贵州省在法治建设中面临的突出矛盾和问题,本书提出了进一步推动贵州地方法治建设的对策建议:创新科学立法实践,助力贵州后发赶超;深化行政法治改革,助推廉洁政府建设;推进司法体制改革,维护社会公平正义;健全大扶贫法规体系,决战决胜脱贫攻坚;保持大数据法治领跑,建设大数据综合试验区;纵深推进大生态法治,建设生态文明试验区;构筑大健康法治体系,建设美丽康养贵州;完善大旅游法治保障,建设醉美多彩贵州;营造大开放法治环境,建设内陆开放型经济试验区。

主编简介

吴大华  1963年生,湖南新晃人,侗族。贵州省社会科学院院长,法学博士后、经济学博士后,二级教授,博士生导师。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “法治毕节创建的探索与实践”课题组一行前往毕节市政法委开展调研座谈2019-07-21
  • 省社科院创新工程团队举行政策研究类课题设计研讨会2019-07-16
  • 省社科院创新工程团队举行大射电望远镜对贵州科技与产业发展影响学术研讨会2019-07-05
  • 省社科院院长吴大华等著《新形势下贵州区域法治建设调查与研究》一书出版发行2019-07-03
  • 省社科院专家应邀出席国家知识产权局“2019年遗传资源和传统知识保护”研讨会并作主题发言2019-07-03