"> 全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十四届年会暨“新中国70年与当代中国马克思主义发展”理论研讨会召开
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十四届年会暨“新中国70年与当代中国马克思主义发展”理论研讨会召开

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统总结新中国成立70年来的理论创新、实践成就和历史经验,进一步推动中国特色社会主义理论体系研究,特别是推动当代马克思主义和21世纪马克思主义研究。2019年8月17日至18日,由中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心、内蒙古自治区党委宣传部主办,内蒙古自治区中国特色社会主义理论体系研究中心、内蒙古自治区社会科学院承办的全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十四届年会暨“新中国70年与当代中国马克思主义发展”理论研讨会在呼和浩特召开。

中国社会科学院副院长、党组副书记王京清,内蒙古自治区党委常委、宣传部长、内蒙古自治区中国特色社会主义理论体系研究中心主任白玉刚出席会议并致辞。中国社会科学院党组成员、当代中国研究所所长、马克思主义研究院院长、中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心主任姜辉主持开幕式。

与会的220位专家学者围绕新中国成立70年的理论实践历史成就与经验启示、当代中国马克思主义的理论创新实践成就历史贡献、习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义和实践价值、习近平新时代中国特色社会主义思想与中华民族伟大复兴、习近平总书记内蒙古重要讲话及重要指示精神的理论内涵与实践要求、内蒙古深入践行守望相助理念建设新时代模范自治区的理论研究与实践创新等议题,分四组进行了研讨交流。

来自中国社会科学院、内蒙古、北京、天津、河北、山西、辽宁、吉林、黑龙江、上海、江苏、浙江、江西、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、海南、重庆、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、青海、新疆等省市自治区社会科学院等单位的领导和专家学者280余人参加了会议。本次研讨会共收到应征论文260篇,评选优秀论文83篇结集为《新中国70年与当代马克思主义发展》论文集出版。

11.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “法治毕节创建的探索与实践”课题组一行前往毕节市政法委开展调研座谈2019-07-21
  • 省社科院创新工程团队举行政策研究类课题设计研讨会2019-07-16
  • 省社科院创新工程团队举行大射电望远镜对贵州科技与产业发展影响学术研讨会2019-07-05
  • 省社科院院长吴大华等著《新形势下贵州区域法治建设调查与研究》一书出版发行2019-07-03
  • 省社科院专家应邀出席国家知识产权局“2019年遗传资源和传统知识保护”研讨会并作主题发言2019-07-03