"> 中国社会科学院世界历史研究所到省社科院调研座谈
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

中国社会科学院世界历史研究所到省社科院调研座谈

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月9日下午,中国社会科学院世界历史研究所俄罗斯东欧史研究室主任王晓菊一行6人,就“民族地区社会经济与历史文化问题”到省社科院进行专题调研座谈。座谈会在第二会议室召开,会议由科研处处长罗剑主持,对外经济所所长芶以勇研究员、历史所副研究员黄昊、民族所副研究员纪珊珊、区域经济所副研究员蔡伟参加了座谈会。

科研处处长罗剑对王晓菊主任一行的到来表示欢迎,并从省社科院建院以来的基本情况、顶层制度建设和科研开展情况三大方面对本院进行了介绍,从院内机构设置、科研人员储备情况、院内合作平台及院省合作平台、院(州)合作、院校合作、院县合作等科研工作模式进行了具体经验的分享。对外经济所所长芶以勇介绍了对外经济所从事对外经济的研究情况和贵州区域经济地位变迁的情况。历史所黄昊介绍了历史所的研究方向和取得的相关科研成果,民族所纪珊珊介绍了民族所的研究方向和主要研究成果。

中国社会科学院世界历史研究所俄罗斯东欧史研究室主任王晓菊介绍了东欧史研究的相关领域和科研项目的开展情况,对于省社科院的经验分享和介绍表示感谢,这些经验对于东欧史研究室拓宽研究领域有很好的启发和借鉴作用,希望双方能在今后加强合作和交流。会上,与会双方还就学术研究等其他问题进行了分享和交流。

图片1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院哲学社会科学创新工程重大支撑项目《贵州三大集中连片特困地区扶贫生态移民调查研究》赴册亨县调研2019-09-05
  • 兴义市委党校到省社科院交流座谈2019-08-23
  • 全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十四届年会暨“新中国70年与当代中国马克思主义发展”理论研讨会召开2019-08-20
  • “法治毕节创建的探索与实践”课题组一行前往毕节市政法委开展调研座谈2019-07-21
  • 省社科院创新工程团队举行政策研究类课题设计研讨会2019-07-16