"> 省社科院创新工程重大支撑项目“贵州省生态史研究”赴惠水调研
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院创新工程重大支撑项目“贵州省生态史研究”赴惠水调研

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

9月12日,省社科院历史所所长麻勇斌研究员率2019年创新工程重大支撑项目“贵州省生态史研究”课题组赴惠水县摆金镇调研。

调研组一行先后对惠水县摆金镇、雅水镇进行了实地走访,摸清了当地生态建设的历史、生态建设的现状以及建设“贵州著名的稻粟之地”的开展情况。与黔南州老科技工作者协会的徐先悍、张桂林等农业科学家进行座谈后,在徐先悍的带领下调研组前往惠水县摆榜社区实地考察高寒山区水稻培育技术,摆榜社区的水稻栽培是贵州生态环境恶劣的高寒山区解决“吃饭问题”的典型案列,调研组搜集了大量的书证和物证资料。

贵州生态史研究涉及的时间和空间跨度较大,目前课题组已经完成了大部分的调研工作,本次调研是对已有研究成果的一个补充,对课题的下一步研究具有借鉴意义。

图片1.jpg

图片2.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中国社会科学院世界历史研究所到省社科院调研座谈2019-09-10
  • 贵州省社会科学院哲学社会科学创新工程重大支撑项目《贵州三大集中连片特困地区扶贫生态移民调查研究》赴册亨县调研2019-09-05
  • 兴义市委党校到省社科院交流座谈2019-08-23
  • 全国社会科学院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十四届年会暨“新中国70年与当代中国马克思主义发展”理论研讨会召开2019-08-20
  • “法治毕节创建的探索与实践”课题组一行前往毕节市政法委开展调研座谈2019-07-21