"> 省社科院专家出席“2019年中南地区社科院院长联席会”
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院专家出席“2019年中南地区社科院院长联席会”

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月16日至18日,由海南省社会科学院承办的以“中国特色新型智库建设与新时代地方社会科学院发展”为主题的2019年中南地区社科院院长联席会议在海南博鳌举行,来自中国社科院、中南地区及其他12个省(市、区)社科院代表共60余人出席会议。省社科院传媒与舆情研究所所长沙飒副研究员和院青工委副主任颜强助理研究员应邀参加会议。

会议围绕“地方社会科学院发展回顾与前瞻”与“实现高质量发展与区域经济文化合作”两个专题分别进行工作交流和学术研讨,积极探讨总结地方社科院的发展成绩和宝贵经验,科学探讨中国特色新型智库建设问题,并为区域经济文化高质量发展提出了切实可行的建议。

图片1.jpg

会上,沙飒副研究员围绕“实施哲学社会科学创新工程,助推新型智库建设”这一主题,从深化科研组织创新、深化改革课题组织形式、深化科研考核评价体系改革、深化科研成果转化应用改革等方面介绍了我院的经验;颜强介绍了贵州通过“农村产业革命”、“双千工程”、“大数据和实体经济深度融合”等举措实现传统产业转型升级,推动全省经济社会高质量发展的实现路径,并对如何实现贵州经济社会的高质量发展提出了对策建议。

图片2.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院专家参加“第八届东亚书院国际学术研讨会暨2019年中国书院学会年会”2019-10-13
  • 省社科院专家出席“数字中国智库论坛暨数权法第四次研讨会”2019-10-09
  • 省社科院完成“贵州省第十三次哲学社会科学优秀成果奖评奖”申报工作2019-09-19
  • 贵州省社科院哲学社会科学创新工程重大支撑项目《贵州省精准扶贫成效评估与发展跟踪研究》召开推进会2019-09-19
  • 省社科院创新工程重大支撑项目“贵州内陆开放型经济试验区发展研究”课题组赴龙里县调研2019-09-19