"> 2019年贵州省图书馆学会学术年会暨学会成立四十周年纪念大会召开
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

2019年贵州省图书馆学会学术年会暨学会成立四十周年纪念大会召开

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

10月30日至11月1日,2019年贵州省图书馆学会学术年会暨贵州省图书馆学会成立四十周年纪念大会在都匀市召开。省社科院图书信息中心副主任张燕、馆员肖艳参加了此次大会。

会议由贵州省图书馆学会主办,黔南州图书馆、贵州省图书馆学会学术研究委员会承办。贵州省图书馆学会理事长、贵州省图书馆馆长刘宇松主持开幕式。中国图书馆学会副秘书长、首都图书馆副馆长邓菊英,贵州省社会科学界联合会一级巡视员宋健,贵州省科学技术协会学会学术部部长李昕,贵州省文化和旅游厅一级调研员杨戈,黔南州文化广电和旅游局副局长葛明义分别致辞。全省各级各类图书馆工作者、学会会员、省图书馆学会理事、分支机构和专委会负责人、学术研究委员会委员、2019年学术年会征文获奖及入选作者、受表彰的单位代表及个人参加会议,共同探讨图书馆事业发展趋势及热点。

会上,中国图书馆学会学术研究委员会副主任、北京大学信息管理系王子舟教授作了题为《图书馆学论文选题与综述方法》的主题报告。大会围绕年会主论坛的主题“转型中的贵州图书馆事业”和两个分论坛的主题“服务创新•案例分享”、“创新发展•论文交流”,以报告人讲解、现场提问交流、专家点评等方式分别进行。大会还进行了以主题为“新技术与图书馆”的行业报告。

图片4.jpg

会上为荣获先进集体、杰出贡献奖、优秀馆长、先进个人及2019年贵州省图书馆学会学术年会论文获奖者颁奖。省社科院图书信息中心荣获优秀组织奖,肖艳馆员撰写的《全媒体时代公共图书馆阅读推广社会合作的发展策略》一文荣获学术年会征文三等奖。

图片5.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院产业经济学重点学科学术研讨会举行2019-10-31
  • 省社科院黄德林同志荣获全国社科联优秀社会组织工作者荣誉称号2019-10-30
  • 省社科院专家出席“2019年中南地区社科院院长联席会”2019-10-24
  • 省社科院专家参加“第八届东亚书院国际学术研讨会暨2019年中国书院学会年会”2019-10-13
  • 省社科院专家出席“数字中国智库论坛暨数权法第四次研讨会”2019-10-09