"> 省社科院科研人员参加农民合作社带头人高级研讨班
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院科研人员参加农民合作社带头人高级研讨班

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月19日至20日,由贵州省农业农村厅主办,农业农村部管理干部学院承办的“2019年贵州省农民合作社带头人高级研讨班”在贵阳市开班,受院领导安排,省社科院工业经济研究所科研人员谢艳锋参加此次研讨班。贵州省省委、贵州省发改委、贵州省税务局、贵州省扶贫办、贵州省市场监管局、贵州省供销社、贵州省农经管理站、贵州省社科院、贵州省农科院等省直单位,贵州省农职院、贵州省农广校等高校,各地州(市)代表合作社、家庭农场、农业龙头企业等新型农业经营主体,贵州广播电台、贵州日报社等媒体单位的100余人参与此次研讨班。

研讨班的学习内容包括专题讲座、典型交流、分组讨论及成果汇报和结业仪式。农业农村部农村合作经济指导司一级巡视员赵铁桥做了“合作社规范化建设与高质量发展”的专题讲座,详细讲解了合作社为什么要规范化发展、新合作社法对于合作社规范化发展的要求和新合作社法主要修改内容;黑龙江克山县仁发合作社党委书记卢玉文以“‘仁发模式’走出合作社创新发展之路”做了典型交流;江苏省高邮市阳光特种水产专业合作社理事长戴大喜以阳光特征水产专业合作社的发展模式做了典型交流。分组研讨阶段,各合作社的理事长分别交流了合作社的创办过程、运营情况、发展的产业、遇到的困难和问题。

结业仪式上,省社科院与各省直相关单位从各自工作领域对合作社的发展分享了各自的观点,助力贵州农民合作社规范化、高质量发展。

 

1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院参与主办“新中国70年民族法治历程与法律人类学专题会议暨第九届法律人类学高级论坛”召开2019-11-11
  • 2019年贵州省图书馆学会学术年会暨学会成立四十周年纪念大会召开2019-11-05
  • 省社科院产业经济学重点学科学术研讨会举行2019-10-31
  • 省社科院黄德林同志荣获全国社科联优秀社会组织工作者荣誉称号2019-10-30
  • 省社科院专家出席“2019年中南地区社科院院长联席会”2019-10-24