"> 省社科院区域经济所举办区块链知识讲座
你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院区域经济所举办区块链知识讲座

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片1.jpg

11月19日上午,省社科院区域经济所举办学术沙龙讲座,讲座由区域经济所副研究员罗以洪博士主讲,主题为“区块链原理及其应用研究”,省社科院党委常委、副院长黄勇研究员出席,区域所全体人员参加。

罗以洪博士首先以区块链是什么,有什么作用,对我们研究有什么帮助三个问题为导向,详细地讲解了区块链的定义、区块链核心技术,重点介绍了区块链在可编程货币、可编程金融与可编程社会领域的应用。罗以洪博士指出,区块链作为一项技术,应用前景非常广阔,但同时在应用方面也存在一些障碍,例如法律合规问题、技术不成熟问题、路线和标准不统一、利益格局问题、公共网络可持续维护问题等。最后罗以洪博士与大家就比特币、去中心化、区块链与专业结合的主要研究等热点问题进行了探讨和交流。

黄勇副院长对此次讲座进行总结,他指出,当前社会发展瞬息万变,新理论、新知识、新技术不断更新,不学习就会落伍,罗以洪博士对区块链的讲解很系统,很有意义,也很成功。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院黄勇副院长到区域经济所调研座谈2019-11-26
  • 省社科院历史研究所专家到贵定县云雾镇平伐村考察村乡贤会建设2019-11-25
  • 省社科院科研人员参加农民合作社带头人高级研讨班2019-11-22
  • 省社科院参与主办“新中国70年民族法治历程与法律人类学专题会议暨第九届法律人类学高级论坛”召开2019-11-11
  • 2019年贵州省图书馆学会学术年会暨学会成立四十周年纪念大会召开2019-11-05