你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

贵州省社科院农村发展研究所赴平塘县开展脱贫攻坚调研

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

11月21日至22日,省社科院农村发展研究所赴平塘县开展脱贫攻坚调研。11月21日,调研组与平塘县发改局、扶贫办、农业局、科技局、交通局、文旅局等有关部门的工作人员展开座谈,就平塘县脱贫攻坚开展情况、农村产业革命推进情况、“天眼”工程建设中的移民安置、旅游资源开发等进行座谈、交流。

11月22日上午,调研组赴卡蒲毛南族乡与相关工作人员就卡蒲乡毛南族群众的脱贫攻坚情况展开座谈,深入了解毛南族群众在脱贫攻坚中的相关做法、经验成效及下一步打算等。座谈会后,调研组到亮寨村校农结合蔬菜种植基地、校农结合“乡厂校店”产业园区及生态移民安置点进行实地调研。

11月22日下午,调研组先后来到通州镇、克度镇进行实地调研。通过调研平塘黔茸菌业发展有限公司种植基地、克度镇马鞍社区食用菌基地,进一步了解了平塘县农村产业革命推进情况。通过走访农户,填写问卷,深入了解“天眼”工程移民安置中村民的生产生活变化情况。

本次调研活动由省社科院农村发展研究所李华红副所长带队,农村发展研究所的韩缙、王红霞、陈昊毅、陆光米等同志参与了本次调研。

图片1.jpg

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院农村发展研究所举办知识讲座2019-12-04
  • 省社科院农村发展研究所开展学术讲座2019-12-04
  • 省社科院农村发展研究所举办知识讲座2019-12-04
  • 贵州省社科院农村发展研究所赴平塘县开展脱贫攻坚调研2019-11-28
  • 省社科院区域经济所举办区块链知识讲座2019-11-26