你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院农村发展研究所举办知识讲座

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

1.png

12月3日上午,省社科院农村发展研究所举办学术沙龙讲座,讲座由农村发展研究所副研究员邓小海博士主讲,主题为“从脱贫迈向振兴:乡村旅游发展的再认识”。省社科院农发所副所长李华红主持,农发所全体人员参加。

邓小海博士从我国正处于脱贫攻坚向乡村振兴转换期这一背景出发,分析了乡村旅游发展与脱贫攻坚和乡村振兴的互动关系,重点介绍了贵州乡村旅游发展现状、存在的问题、发展趋势以及对策措施。邓小海博士指出,乡村旅游在助推脱贫攻坚中发挥了重要作用,但带动脱贫不等于实现振兴,从脱贫攻坚迈向乡村振兴,乡村旅游必然要在目标导向、发展动力以及政策上发生变化。当前,贵州乡村旅游地位凸显,成为旅游业的重要组成部分,但依然存在发展不平衡、不充分、效益不明显等问题。围绕贵州乡村旅游发展的一些热点问题,参加人员进行了交流探讨。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院农村发展研究所举办知识讲座2019-12-04
  • 省社科院农村发展研究所开展学术讲座2019-12-04
  • 省社科院农村发展研究所举办知识讲座2019-12-04
  • 贵州省社科院农村发展研究所赴平塘县开展脱贫攻坚调研2019-11-28
  • 省社科院区域经济所举办区块链知识讲座2019-11-26