你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院农村发展研究所举办知识讲座

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

近日,省社科院农村发展研究所举办学术沙龙讲座,讲座由农村发展研究所副研究员邓小海博士主讲,主题为“新时代贵州旅游高质量发展研究”。省社科院农发所副所长李华红主持,农发所全体人员参加。

讲座基于新时代社会主要矛盾转变,围绕现阶段经济高质量发展和供给侧结构性改革主题展开,重点介绍了贵州旅游发展现状、存在的问题、发展趋势以及高质量发展的路径。邓小海博士指出,贵州省旅游发展规模已经达到一定高度,但在发展质量和效益上离新时代的要求仍存在较大差距,如旅游发展不平衡(包括区域发展不平衡、供给与需求不平衡、内部结构不平衡等)和旅游发展不充分(主体不强、质量不高、效益不凸显等),并从旅游发展政策优化、旅游发展动能转换和旅游发展方式转变等方面提出了贵州旅游高质量发展的路径。最后大家就贵州旅游景区发展、旅游统计、产品业态等话题进行了探讨和交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社科院法学理论与应用研究创新工程邀请刘仁文研究员作“当前我国刑事法治的热点疑难问题”讲座2019-12-19
  • 省社科院农村发展研究所举办知识讲座2019-12-04
  • 省社科院农村发展研究所开展学术讲座2019-12-04
  • 省社科院农村发展研究所举办知识讲座2019-12-04
  • 贵州省社科院农村发展研究所赴平塘县开展脱贫攻坚调研2019-11-28