你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院农村发展研究所开展学术讲座

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:  点击量:次   打印本页 关闭本页   

 

图片1.png

12月4日,省社科院农村发展研究所开展了所内学术讲座,农村发展研究所陈康海所长主讲,题为“加快推进贵州农村集体经济发展”,全所人员聆听讲座并展开热烈的讨论。

陈康海所长从贵州农村集体经济发展的成就、问题及对策建议三个方面展开阐述。近年来贵州坚持以集体经济组织为支撑、以特色产业为关键、以科学管理为保障,采取“公司+村级合作社+产业+农户”等多种形式,大力推进“生产、销售、信用”“三位一体”新型合作,大胆探索和积极创新,推动了农村集体经济不断发展壮大。但贵州农村集体经济发展也存在水平不高、体制不顺、后劲不足等问题。对此,从贵州农村集体经济的体制机制、发展能力、产业结构、经营主体等方面提出了政策建议,以创新贵州农村集体经济发展。

陈康海所长全面详细的讲述,加深了全所人员对贵州农村集体经济发展的了解和认识,并展开热烈讨论,纷纷表示在今后的研究中要增加对贵州农村集体经济发展的关注。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院农村发展研究所举办知识讲座2019-12-04
  • 省社科院农村发展研究所开展学术讲座2019-12-04
  • 省社科院农村发展研究所举办知识讲座2019-12-04
  • 贵州省社科院农村发展研究所赴平塘县开展脱贫攻坚调研2019-11-28
  • 省社科院区域经济所举办区块链知识讲座2019-11-26