你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院召开2020年度国家社科基金项目申报工作推进会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1月7日下午,贵州省社会科学院在第三会议室召开2020年度国家社科基金项目申报工作推进会。吴大华院长主持会议并讲话,副院长唐显良、郑云跃、李胜、黄勇出席会议科研处、研究所负责人科研人员共计80余人参加会议。

吴大华院长首先通报了近年来省社科院申报国家社科基金项目的立项情况并与省内外部分高等院校的申报立项数量进行了对比分析,指出了省社科院申报和立项过程中存在的差距和优势。

吴大华院长指出,国家社科基金项目是国家战略决策的理论指向作为一名专职的科研人员要以申报国家社科基金项目为荣,把申请国家社科基金项目视为社科人的追求。吴大华院长鼓励全院科研人员积极向国家社科基金项目冲锋,认真做好国家社科基金项目申报。

最后,吴大华院长对国家社科基金项目申报的相关工作提出了要求一是各研究所所长强化动员符合条件的科研人员积极参与国家社科基金项目申报。要形成团队协作精神,各研究所要建立“老中青”相结合的科研团队,通过具体辅导申报题目的可行性,采用头脑风暴法反复对项目申报书进行讨论,保证项目申报的质量。把握课题申报的时间节点,抓紧确定题目讨论提纲设计实施路线,按照项目要求按时完成课题申报。要求在研还未结题的各项目负责人,把握好课题完成的时间节点,按时高质量完成课题研究。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院编撰的《渊鉴挹菁》获社科文献出版社2019年度“最美设计”奖2020-03-03
  • 《贵州生态文明建设与生态文化建构研究》在北京举行推进会2020-01-18
  • 省社科院党委书记吴大华出席《经济日报》2020中国经济趋势年会2020-01-13
  • 省社科院召开《贵州蓝皮书:贵州法治发展报告(2020)》工作推进会2020-01-09
  • 省社科院召开2020年度国家社科基金项目申报工作推进会2020-01-08