你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院召开“哲学社会科学创新工程”推进座谈会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

3月25日,省社科院召开贵州省哲学社会科学创新工程推进座谈会。会议由省社科院院长张学立主持,省社科院科研处处长罗剑、人事处处长吕军、财务处处长王跃斌、《贵州社会科学》编辑部主任黄旭东、图书信息中心主任王剑锋、社科信息部(传媒与舆情研究所)主任沙飒、历史研究所所长麻勇斌、党政办公室副主任许峰、文化研究所副所长兼创新办副主任谢忠文、社会研究所副所长高刚、党建研究所吴月冠、张云峰、科研处张智勇参加会议。

本次推进座谈会重点讨论如何推进和细化第二期哲学社会科学创新工程管理办法及实施方案。省社科院科研处处长罗剑和创新办副主任谢忠文分别就第二期哲学社会科学创新工程的相关制度文件落实工作进行了说明,与会人员分别就创新工程的优化实施措施进行了富有成效的讨论与交流。

会上,张学立院长指出,省社科院作为贵州省哲学社会科学创新工程牵头单位,必须以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以研究解决贵州重大现实问题为导向,以服务全省经济社会发展大局为目标,努力为省委省政府战略决策开展综合研究和战略谋划,履行好“思想库”、“智囊团”的职责。他强调,创新工程的相关制度建设要按照目标成果为导向和智库建设与学科建设“两手抓”的原则,实现学科发展为智库建设提供强大支撑,智库建设有力推动促进学科高水平发展,严格执行哲学社会科学创新工程管理办法、指标体系和实施细则,打造具有贵州特色的高水平创新型智库和创新型学科,培育造就一批服务贵州经济社会发展的高水平创新型人才。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院与贵州商学院财政金融学院举行科研交流座谈会2020-03-26
  • 《从脱贫解困迈向乡村振兴》出版发行2020-03-19
  • 省社科院国家治理体系和治理能力现代化地方实践高端智库联合《贵州日报》推出解读“贵安八条”系列文章2020-03-18
  • 省社科院社会研究所陈讯主持的国家社科基金课题结项2020-03-16
  • 贵州省社科院副院长黄勇到财务处调研2020-03-04