你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院社会研究所承担的《贵州省人才发展“十四五”规划前期重大课题》顺利通过验收评审

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020年4月26日下午,由省社科院社会所承担的《贵州省人才发展“十四五”规划前期重大课题》验收评审会顺利召开。《贵州省人才发展“十四五”规划前期重大课题》立项以来,院主要领导高度重视该项研究工作,强调要保质按时完成这一重大科研任务。

评审会由贵州省人社厅、省发展改革委相关领导主持,验收评审专家组由来自贵州师范大学经济学院、贵州大学公共管理学院、贵州财经大学工商学院、中共贵州省委党校、贵州省科技厅外专处等高校和职能部门的五位专家组成。课题组相关同志、省科技厅、省农业农村厅、省工信厅、省卫健委、省生态环境厅、省大数据局等政府职能部门从事人才工作的相关处(室)负责人参会。

评审会议上,课题组长黄德林研究员代表课题组介绍了课题实地调研及研究报告撰写情况并着重对研究报告的总体框架、主要内容、研究数据的来源渠道、整理分析等基本情况进行了说明。自2019年10月课题立项以来,在院领导大力支持下,省社科院课题组分赴全省9个市(州)、贵安新区及部分省直厅局,开展了为期3个多月的深入调研,召开了调研座谈会12次,课题研讨会8次,深度访谈相关部门工作人员130余人次,同时通过书面调研形式收集了丰富的第一手数据和文字材料,形成了体系完整、内容丰富,共6章27节,总字数近12万字的研究报告。

在认真听取课题组介绍及详细研读报告文本的基础上,专家组一致认为,课题总体研究框架设计合理,各部分内在逻辑成立,构成一个完整的课题研究体系。课题在进行充分调查和收集职能部门数据的基础上,运用专业方法和理论模型开展多层次、多维度的研究,论证依据可靠,符合学术研究规范。课题客观描述了“十三五”期间贵州省人才发展状况,对“十四五”期间基本形势评价客观,发展思路与目标体系设计合理,重点任务设定准确,重点工程开发的时代性和前瞻性强,政策措施实施的推动性和保障性作用强。课题对贵州人才建设和发展认识到位、分析到位、建议到位,为编制贵州省人才发展“十四五”规划提供了必要的实证依据和理论基础。验收评审专家组一致同意通过评审。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州营商环境百企调查(2019)》出版发行2020-04-28
  • 省社科院区域经济研究所举办“社科成果高质量转化研讨暨青年理论学习”沙龙讲座2020-04-22
  • 省社科院新型城镇化与脱贫攻坚项目组召开调研座谈会2020-04-22
  • 省社科院李发耀研究员应邀助力深度贫困县产业发展2020-03-31
  • 贵州省社会科学院与贵州商学院财政金融学院举行科研交流座谈会2020-03-26