你好,欢迎进入贵州省社会科学院   您是第位访客
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

《贵州科研院所改革实践、成效及思考》出版发行

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,由贵州省社科院传媒与舆情研究所所长沙飒撰写的《贵州科研院所改革实践、成效及思考》由贵州科技出版社出版发行。

内容简介

科研院所改革是科技体制改革的重要组成部分。建国七十年来,我国科技体制经过不断深化改革,从建制模仿到建成中国特色社会主义科技体制,其中科研院所改革也顺应着科研体制改革的内在逻辑。为适应国家创新驱动的战略要求,科研院所面临新一轮深化改革任务。

本书回顾了我国科技体制改革的沿革及阶段特征,分析了十八大以来我国科技体制改革的顶层设计思路和导向,对贵州省科研院所改革实践、成效及问题进行了深入分析和总结,借鉴省内外科研院所改革经验及启示,探讨新时代贵州省科研院所深化改革的着力点和实施路径,并从联合产权制度的视域下,对改制科研院所的股权设置进行了思考。

作者简介

沙  飒,贵州省社会科学院传媒与舆情研究所所长,副研究员,研究方向:公共管理、舆情治理。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院召开《贵州省反腐倡廉建设报告(2020)》蓝皮书选题会2020-05-09
  • 省社科院社会研究所承担的《贵州省人才发展“十四五”规划前期重大课题》顺利通过验收评审2020-04-29
  • 《贵州营商环境百企调查(2019)》出版发行2020-04-28
  • 省社科院区域经济研究所举办“社科成果高质量转化研讨暨青年理论学习”沙龙讲座2020-04-22
  • 省社科院新型城镇化与脱贫攻坚项目组召开调研座谈会2020-04-22