你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

中国社会科学院与贵州省人民政府院省合作重大课题 《贵州脱贫攻坚的制度优势、理论创新和实践研究》 调研座谈会在贵州省社会科学院举行

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020615日上午,中国社会科学院与贵州省人民政府院省合作重大课题《贵州脱贫攻坚的制度优势、理论创新和实践研究》调研座谈会在贵州省社会科学院第二会议室举行。贵州省社科院院长、研究员张学立主持会议并致欢迎词。

中国社科院马克思主义研究院党委书记樊建新研究员,室主任侯为民硏究员、张福军研究员团队成员彭五堂副研究员等,贵州省社科院院长张学立研究员共贵州省委宣传部理论处副处长罗幸炳,省农业农村厅脱贫办副处长申世芳,省扶贫开发办公室宣传教育处一级调研员滕兴奇,省民政厅四级调研员谭刚,省大数据发展管理局机关党建负责人段刚奇,省生态移民局政策法规处处长戴斌武以及省教育厅省卫生健康委员会扶贫相关人员贵州省社科院科研处处长罗剑研究员、马克思主义研究所所长郭丽研究员、社会研究所副所长高刚研究员及相关人员近20参加座谈。

会上,樊建新书记就中国社科院与贵州省政府院省合作重大课题《贵州脱贫攻坚的制度优势、理论创新和实践研究》的背景和此次联合调研座谈会的目的和期望作了简要说明,对参会的各部门负责人、专家学者及贵州省社科院表示真诚的感谢。与会各部门负责人、专家学者结合本部门或本研究领域的实际,围绕贵州脱贫攻坚的成功模式、贵州脱贫攻坚的特色、亮点做法和典型经验等展开了座谈交流。

交流结束后,樊建新书记认为此次座谈会一方面加深和丰富了课题组对脱贫攻坚的贵州样板”“贵州缩影”“贵州新路的认识,另一方面也加深了课题组对《贵州脱贫攻坚的制度优势、理论创新和实践研究》课题的理解,为课题组全面落实省领导关于课题的相关指示精神提供了新的思路。樊建新书记称,调研结束后将集大家智慧尽快出成果,为贵州省脱贫攻坚样板上升到中国脱贫攻坚样板甚至全球反贫困经验贡献中国社科院的力量。

最后,张学立院长对中国社科院给予贵州省社科院的长期诸多支持表示感谢,对省直部门同志高效务实的指导表示谢意。他认为中国社科院高度重视《贵州脱贫攻坚的制度优势、理论创新和实践研究》课题的实施,建了阵容强大的赴贵州调研开展工作,这是对贵州省社科院的请求和贵州工作的重要支持充分相信在中国社科院项目组倾力帮助和具体实施下,一定会形成高质量高水平的研究成果。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2020年省领导指示圈示课题《贵州相对贫困标准与规模测算研究》调研组一行赴贵阳市开阳县调研2020-06-11
  • 《布依族口传民歌文化述论》出版发行2020-05-28
  • 省社科院民族学重点学科负责人出席“地域、民俗与文学”学术论坛2020-05-26
  • 省社科院课题组前往贵安新区、省地方金融监督管理局调研2020-05-25
  • 2020年省领导指示圈示课题重点项目《贵州省易地扶贫搬迁社区治理研究》调研组一行赴修文县调研2020-05-21