你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

贵州省哲学社会科学创新工程甲秀高端人才项目组赴省农科院现代农业发展研究所调研交流

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


2020623日下午,贵州省社科院农村发展研究所副所长、贵州省哲学社会科学创新工程甲秀高端人才项目(项目号:20ZXGCRC01)负责人李华红研究员率队到省农科院现代农业发展研究所开展学术交流活动。

省农科院现代所所长欧国武首先对李华红副所长一行表示热烈欢迎;随后,两位所长就所内机构设置、学科建设、团队建设、科研管理、科研成果、激励机制及对外交流、服务社会等方面情况进行了互介。会上,双方参会人员还围绕各自的研究旨趣、研究方向及当前贵州的脱贫攻坚、农村产业革命、农产品加工业发展、资源环境保护、乡村振兴战略实施等方面问题进行了深入探讨。最后,双方所领导还进一步探讨了两个研究所的合作空间、合作方向和建立定期的学术交流机制问题,并表示要充分发挥各自的优势共同为贵州的“三农”问题建好言、献好策。交流会期间,还举行了赠书仪式,李华红副所长代表省社科院农村发展研究所向省农科院现代农业发展研究所赠送了一批新出版的《贵州蓝皮书·贵州大扶贫战略发展报告(2019)》。

参加此次交流会的人员还有省农科院现代所农村政策研究室主任杨成、农村经济与社会发展研究室主任詹瑜、黄婧副研究员、史琼助理研究员、黄莹助理研究员、王培助理研究员,以及项目组专家团队成员韩缙副研究员、陈昊毅助理研究员、赵琴助理研究员、陆光米助理研究员等。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院召开院省合作重大课题《贵州省新型城镇化研究》调研座谈会2020-06-16
  • 中国社会科学院与贵州省人民政府院省合作重大课题 《贵州脱贫攻坚的制度优势、理论创新和实践研究》 调研座谈会在贵州省社会科学院举行2020-06-16
  • 2020年省领导指示圈示课题《贵州相对贫困标准与规模测算研究》调研组一行赴贵阳市开阳县调研2020-06-11
  • 《布依族口传民歌文化述论》出版发行2020-05-28
  • 省社科院民族学重点学科负责人出席“地域、民俗与文学”学术论坛2020-05-26