你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

脱贫攻坚“贵州样板”研讨暨“贵州蓝皮书·贵州大扶贫战略发展报告”出版发行座谈会在贵州省社科院举行

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   



623日上午,脱贫攻坚“贵州样板”研讨暨“贵州蓝皮书·贵州大扶贫战略发展报告”(以下简称《报告》)出版发行座谈会在贵州省社科院召开,会议由贵州省社科院副院长郑云跃主持,中共贵州省委政策研究室农村处处长芶红礼、贵州省扶贫开发办公室宣教处一级调研员周福艳、中共贵州省委宣传部出版处四级调研员庾闽、贵州省生态移民局政策法规处调研员柯娜、贵州省农业农村厅脱贫办副站长申世芳、贵州省农科院现代农业发展研究所所长欧国武、贵州日报山地新农业主编陈毓钊、贵州省社科院城市经济所所长王兴骥、农村发展研究所所长陈康海、科研处副处长戈弋、社会学所副所长高刚、农村发展研究所副所长李华红及《报告》撰写成员参会。

会上,《报告》执行主编李华红研究员系统介绍了《报告》出版发行背景、编写过程及相关缺憾。与会各位领导、专家对《报告》充分肯定和高度评价,一致认为《报告》具有政治站位高、结构设计相对完整、研究视角超前、问题剖析到位、观点提炼深刻等突出特点。大家还就脱贫攻坚“贵州样板”展开多维度的研讨,普遍认为可从脱贫数量和质量、“一达标、两不愁、三保障”、农村产业革命、金融扶贫、扶志扶智、基层党建、脱贫攻坚风险防范、政策设计和政策落实等方面,总结提炼贵州脱贫攻坚成效、特色与“样板”问题。

《报告》主编郑云跃副院长首先对中共贵州省委宣传部、贵州省扶贫开发办公室、贵州省生态移民局、贵州省农业农村厅等单位在《报告》编写中所给予的支持与指导表示深深感谢,对参与撰稿、审稿、校订等付出辛勤劳动的同志深表谢意。郑云跃副院长认为,《报告》通过系统梳理、总结贵州扶贫攻坚的特色“战法”并予以蓝皮书形式“发布”,具有极强的现实意义和价值。同时,他指出,脱贫攻坚是贵州的头等大事和一号民生工程,在脱贫攻坚收官之年,作为贵州“三农”工作者,深度思考脱贫攻坚问题责无旁贷,要用心、用情、用功地总结好、提炼好脱贫攻坚“贵州样板”。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省哲学社会科学创新工程甲秀高端人才项目组赴省农科院现代农业发展研究所调研交流2020-06-24
  • 省社科院召开院省合作重大课题《贵州省新型城镇化研究》调研座谈会2020-06-16
  • 中国社会科学院与贵州省人民政府院省合作重大课题 《贵州脱贫攻坚的制度优势、理论创新和实践研究》 调研座谈会在贵州省社会科学院举行2020-06-16
  • 2020年省领导指示圈示课题《贵州相对贫困标准与规模测算研究》调研组一行赴贵阳市开阳县调研2020-06-11
  • 《布依族口传民歌文化述论》出版发行2020-05-28