你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

贵州省社会科学院农村发展研究所召开国家社科基金项目立项经验分享会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近期,贵州省社会科学院农村发展研究所在所会议室举行了两次“国家社科基金项目立项经验分享会”。贵州省社科院对外经济研究所刘杜若博士和农村发展研究所邓小海博士分享了国家社科基金项目的申报经历以及项目立项的经验与心得。两次会议均由农村发展研究所副所长李华红主持,所部分科研人员参加了经验分享会。

    刘杜若博士结合申报书,详细地讲述了国家社科基金项目申请书的撰写过程以及相关的技术创新与研究方法等。她认为,选题要紧密结合国家发展需要,要在注重技术方法创新和对参考文献整体把握的基础上搞申报书设计。邓小海博士根据自身申报经验,结合立项前两次国家社科基金项目申报书设计的异同点,提出了国家社科基金申报应注意的事项。他认为,把解决好实际问题与学术理论创新相兼顾是立项的“关键一招”。

李华红研究员还带领大家就2020年国家社科基金相关立项题目进行逐一解读与深刻剖析,并交流了自己对有关选题的看法与认识。两次经验分享会加深了农村发展研究所科研人员对于“如何选题”“如何发现问题”“平时如何科研”等的理解与认识,使大家较好地掌握了国家社科基金项目申报书的撰写技巧,有效激发了科研人员申报项目的积极性。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省哲学社会科学创新工程 “贵州社会科学期刊质量建设可持续发展”召开项目座谈会2020-09-23
  • 贵州省哲学社会科学创新工程重大创新项目“人文社科学术期刊建设意识形态阵地与引领学术创新机制研究”召开项目推进会议2020-09-23
  • 贵州省社会科学院王路平研究员当选贵州省阳明学学会会长2020-09-22
  • 贵州省哲学社会科学创新工程重大创新项目课题组到贵州省将军山医院调研2020-09-21
  • 贵州省哲学社会科学创新工程项目“高质量推进大数据与实体经济深度融合发展研究”课题组赴白云区、桐梓县、镇远县等地调研2020-09-21