你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

贵州省社科院农发所专家赴哈尔滨参加第十六届全国社科农经协作网络大会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2020年9月24-25日,后小康社会农业农村发展研讨会暨第十六届全国社科农经协作网络大会在黑龙江省哈尔滨市举行。此次会议由中国社科院农村发展研究所、黑龙江省社科院(省政府发展研究中心)主办,五常市人民政府协办。来自全国人大、中国社科院、农业农村部、国务院发展研究中心等单位的有关领导,以及各省(区、市)社科院的专家学者、黑龙江省有关政府部门领导干部300多人参加了会议。受疫情影响,会议采用“线下+线上”结合的方式同步进行。贵州省社科院农村发展研究所韩缙副研究员赴哈尔滨在主会场参会并提交了论文,农发所科研人员通过网络在线参会学习。

本次会议共收到论文42篇。黑龙江省人大常委会副秘书长钱福永、中国社会科学院农村发展研究所所长魏后凯、黑龙江省社会科学院院长董伟俊在开幕式上分别致辞。全国人大农业和农村工作委员会副主任委员刘振伟、农业农村部农村经济合作指导司司长张天佐、国务院发展研究中心农村经济研究部部长叶兴庆、国务院参事何秀荣、中国社会科学院农村发展研究所党国英研究员、李国祥研究员、胡冰川研究员、山东社会科学院党委副书记王兴国研究员、辽宁社会科学院副院长梁启东研究员等13名专家学者围绕后小康时代的粮食安全、产业发展、农民增收、贫困治理、社会转型等诸多问题进行了交流发言。与会代表还赴五常市考察调研了相关现代农业企业。此次会议是全国社科农经界紧密结合我国当前“三农”领域中的若干重大问题及时开展的一次“集体学习”“集体研讨”,有助于为后小康社会农业农村发展、实施乡村振兴战略提供理论和政策储备。

全国社科农经协作网络大会是由中国社科院农村发展研究所发起,并与各地社科院轮流合作举办的全国性“三农”学术交流平台。贵州省社科院曾于2018年8月参与主办其第十四届大会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社会科学院2020年重大创新项目“贵州推进交通强国西部示范省建设研究”课题组赴省内多地展开课题调研2020-09-23
  • 贵州省哲学社会科学创新工程贵州省新型智库基础数据库建设课题组赴贵州博士网调研2020-09-23
  • 贵州省社会科学院农村发展研究所召开国家社科基金项目立项经验分享会2020-09-23
  • 贵州省哲学社会科学创新工程 “贵州社会科学期刊质量建设可持续发展”召开项目座谈会2020-09-23
  • 贵州省哲学社会科学创新工程重大创新项目“人文社科学术期刊建设意识形态阵地与引领学术创新机制研究”召开项目推进会议2020-09-23