你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

《脱贫攻坚·我们在行动(上下卷)》出版发行

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   


近日,由贵州省社科院党委书记吴大华担任主编、贵州省社科院副院长唐显良担任副主编的《脱贫攻坚·我们在行动(上下卷)》由人民日报出版社出版发行。

内容简介

2020年是决胜脱贫攻坚的收官之年。改革开放以来,根据中共贵州省委及省委组织部、省直机关工委等的安排部署以及自身的职能职责,贵州省社会科学院以各种形式参与了贵州的扶贫开发、党建扶贫、脱贫攻坚工作,留下了大量的历史资料。为保存这些珍贵的史料,梳理、总结本院帮扶工作的基本历程、主要做法和经验,推介本院在脱贫攻坚方面取得的系列科研成果,宣传本院为贵州脱贫攻坚所发挥的新型智库作用,并向本院建院60周年献礼,院党委超前谋划、精心组织,于2019年初即决定启动编辑出版《脱贫攻坚·我们在行动》一书 。

该书主要收集整理本院自1986年选派干部参加黔西南州望谟县扶贫开发工作以来,尤其是2002年至2014年帮扶黔西南州普安县三板桥镇、白沙乡、新店乡、窝沿乡、高棉乡、龙吟镇、盘水镇、楼下镇等乡镇,2015年至2020年帮助黔西南州兴义市敬南镇的相关资料,以及党的十八大以来本院专家撰写的脱贫攻坚方面的智库成果,旨在较为全面系统反映全院开展扶贫工作的历程和成效。

全书分为上、下卷。上卷主要反映本院在帮扶点开展的系列工作。下卷主要反映本院围绕脱贫攻坚开展调查研究取得的科研成果。

主编简介

吴大华,男,19636月生,湖南省新晃县人,侗族。现任贵州省社会科学院党委书记。法学博士后、经济学博士后,二级研究员。主要研究方向:刑法学、民族法学(法律人类学)、循环经济、马克思主义法学。

唐显良,男,19632月生, 贵州省三都县人,水族。现任贵州省社会科学院党委常委、副院长、副研究员。研究方向:党的建设、民族文化。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中华书局出版周之翔著《朱子〈大学〉经解:“为己之学”的诠释与建构》2020-10-13
  • 省社科院专家论文在国际权威期刊《Journal of Environmental Management》发表2020-10-12
  • 贵州省社科院农发所专家赴哈尔滨参加第十六届全国社科农经协作网络大会2020-09-29
  • 贵州省社会科学院2020年重大创新项目“贵州推进交通强国西部示范省建设研究”课题组赴省内多地展开课题调研2020-09-23
  • 贵州省哲学社会科学创新工程贵州省新型智库基础数据库建设课题组赴贵州博士网调研2020-09-23