你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

贵州省社科院召开2021年度选题策划会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,以优异成绩迎接中国共产党建党一百周年,11月10日,贵州省社科院召开院长办公会专题会议,研究省社科院2021年重点选题。会议由省社科院院长张学立主持,院党委书记吴大华,副院长唐显良、李胜、黄勇出席,科研处、各研究所、《贵州社会科学》编辑部负责同志及有关专家参加会议。

党委书记吴大华传达了省委常委、宣传部长卢雍政同志率队拜会中国社会科学院的成果以及卢雍政部长主持召开的专题会议精神。副院长黄勇对十九届五中全会精神作了深入解读。与会同志围绕十九届五中全会、建党一百年、脱贫攻坚贵州经验等谈了初步选题设想。

会议指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,党的十九届五中全会重点研究“十四五”规划与2035年远景目标并提出建议,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步具有重要意义。全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,所提出的新思想、新战略、新判断、新部署、新举措、新提法、新要求,是2021年国家社科基金项目和省社科规划课题最重要的选题来源,必须认真研究、深刻领会。

会议强调,明年是中国共产党建党一百周年,百年大党傲立于世界东方,一定有着方方面面宝贵的经验,要站在建党百年的历史长河中,结合我省实际,在原有选题基础上,再谋划一批重大选题,及早开展研究,力争在明年上半年出一批重要成果,为纪念建党百年献礼。

会议指出,卢雍政部长高度重视贵州省与中国社科院的合作,支持双方续签院省合作协议。卢雍政部长要求省社科院围绕脱贫攻坚的贵州经验、贵州战法、贵州实践、贵州故事以及大数据、大生态战略行动尽快形成一批高质量的成果,这是对省社科院的高度重视和信任,省社科院必须勇担职责,按照卢雍政部长的要求,快出成果、出好成果。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院专家研究成果获民政部“全国民政政策理论研究”二等奖2020-10-26
  • “贵阳市律师行业发展意见及规划(2021—2025)研究”课题组赴湖南长沙开展调研2020-10-21
  • 贵州省社科院派员参加第三届全国哲学社会科学道德与学风建设论坛暨第七届全国人文社会科学评价高峰论坛2020-10-20
  • 《脱贫攻坚·我们在行动(上下卷)》出版发行2020-10-13
  • 中华书局出版周之翔著《朱子〈大学〉经解:“为己之学”的诠释与建构》2020-10-13