你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

省社科院派专家参加第十一届中原智库论坛(秋季)暨中南地区社科院长联席会议

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

11月9日,由河南省社会科学院承办的第十一届中原智库论坛(秋季)暨中南地区社科院长联席会议(2020)在河南省郑州市召开,本次会议以“学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动新型智库高质量发展”为主题。中国社科院、中南地区和其他省市区社科院及部分高校智库、社会智库的代表和专家近200人参加本次会议。省社科院智库处处长谢忠文、党政办陈其荣参加了本次会议。

会议由河南省社科院副院长王承哲主持,河南省委宣传部副部长方启雄,中国社科院科研局副局长、中国社科院上海市人民政府上海研究院常务副院长赵克斌出席开幕式并致辞。方部长认为本次会议是在全面深化党的十九届五中全会精神的学习宣传阐释中充分发挥新型智库作用,充分发挥社科理论研究的重要性,构建智库发展新格局、奋力开创改革发展新局面。赵局长指出建设新型高端智库,必须深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记在哲学社会科学院工作座谈会上的重要讲话精神,提升智库的决策影响力、学术影响力、社会影响力、国际影响力,努力开创新时代新型智库建设发展新局面。

大会主旨发言环节,湖北、湖南、广东、广西、海南、山东、四川、河南社科院和中国(河南)创新发展研究院等交流了学习党的十九届五中全会精神的体会、推动新型智库建设的经验做法。分论坛环节,各社科院、高校和代表分别就新型智库高质量发展的实践与探索、新型智库与“十四五”发展规划、创新体制机制激发新型智库动力活力等主题进行了深入研讨和交流。与会专家一致认为,党的十九届五中全会为推动新时代新型智库高质量发展明确了路线方针,新时代新形势下新型智库高质量发展需要更高要求,必须更加敏锐捕捉经济社会发展中的新变化、新内容、新特点,努力将新型智库打造成为党中央、国务院及各级政府重大决策的平台与窗口。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵阳市“强省会”战略发展路径》课题组赴郑州市开展调研2020-11-11
  • 贵州省社科院召开2021年度选题策划会2020-11-10
  • 省社科院专家研究成果获民政部“全国民政政策理论研究”二等奖2020-10-26
  • “贵阳市律师行业发展意见及规划(2021—2025)研究”课题组赴湖南长沙开展调研2020-10-21
  • 贵州省社科院派员参加第三届全国哲学社会科学道德与学风建设论坛暨第七届全国人文社会科学评价高峰论坛2020-10-20