你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

贵州省社科院赴中国社科院汇报对接工作

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

根据院工作安排和院主要领导指示,为更好落实第二轮院省合作内容,4月26至27日,贵州社科院党政办主任王跃斌、科研处处长许峰、财务处预决算管理科科长吴骏赴北京,到访中国社科院有关部门、人民出版社等有关单位,汇报、对接有关工作。

在中国社科院科研局,王跃斌、许峰转达了吴大华书记、张学立院长对科研局的感谢,汇报了举办2021年生态文明贵阳国际论坛“乡村振兴与生态文明”主题论坛、第九届中国·贵州“后发赶超”论坛,开展院省合作重大委托课题研究,国情调研基地建设,人才培养等方面的情况。科研局副局长王子豪在听取汇报后指出,第一轮院省合作取得了重大成效,第二轮合作协议签署后双方积极落实,开局良好。科研局将大力支持学术会议的举办、重大课题的研究、国情调研基地建设和人才培养等,在合作机制、举措和成效上再上新台阶。中国社科院科研局科研合作处处长孙晶、调研员王静,项目管理处田甜等参加座谈会。

在中国社科院办公厅,王跃斌向秘书处处长贺庚汇报了举办2021年生态文明贵阳国际论坛“乡村振兴与生态文明”主题论坛等情况,并递交了生态文明贵阳国际论坛省服务保障工作领导小组办公室给中国社会科学院的商请函。贺庚处长表示按流程处理此事。

在中国社科院人口与劳动经济研究所和数量经济与技术经济研究所,双方就国情调研基地建设、联合培养博士后等工作作了充分对接。人口与劳动经济研究所党委书记钱伟、科研处负责人连鹏灵、研究室负责人程杰,数量经济与技术经济研究所党委委员、办公室主任鉴成,科研处处长韩胜军,信息化与网络经济研究室主任左鹏飞等参加会议。双方一致同意,要高起点、高标准、高效率建好中国社科院国情调研贵州基地。

在中国社科院生态文明研究所,双方就举办2021年生态文明贵阳国际论坛“乡村振兴与生态文明”主题论坛、建立全面合作关系等作了充分沟通。生态文明研究所党委书记杨开忠、副所长庄贵阳等出席会议。杨开忠表示,贵州是国家生态文明试验区,生态文明研究所与贵州省社科院有着优良的合作传统,希望“十四五”期间继续加强全面深度合作。

省社科院一行还到访了人民出版社、中国社会科学出版社,与经济管理出版社、中央民族大学出版社、《中国社会科学报》等负责人,就图书出版、新闻宣传、理论文章刊发、会议合作等深入交换了意见,初步达成了合作共识。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省社科院赴盘州对接“后发赶超”论坛事宜2021-04-28
  • 贵州省社科院专家受邀参加省政协农业农村委员会专题调研活动2021-04-26
  • 省社科院专家到黔南作茶产业、民族文化助推乡村振兴调研2021-04-14
  • 省社科院党委书记吴大华率队到贵定县调研乡村振兴2021-04-12
  • 《多彩贵州文化学刊》(第二辑)近期出版2021-04-02