你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

中国自然资源部资源环境承载力评价重点实验室常务副主任袁国华一行到省社科院工业经济研究所交流座谈

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

4月30日上午,中国自然资源部资源环境承载力评价重点实验室常务副主任、中国自然资源经济研究院研究员袁国华一行4人到省社科院工业经济研究所交流座谈,省社科院工业经济研究所所长蒋莉莉研究员携全所科研人员参加座谈。

袁国华研究员介绍了交流座谈的背景与目的。他表示,全面总结评估自然资源领域扶贫支持政策落实情况,围绕在乡村振兴上开新局、做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接自然资源支持政策供给,是当前自然资源和乡村振兴领域的重要课题,希望双方加强合作,充分利用中国自然资源经济研究院在自然资源经济领域和省社科院工业经济研究所在乡村振兴方面的研究专长,更好地服务资政献言工作。

蒋莉莉所长对袁国华一行表示热烈欢迎,并就省社科院工业经济研究所脱贫攻坚、乡村振兴相关研究成果进行了介绍。随后,双方就脱贫攻坚期自然资源差别化支持政策评估,自然资源领域促进乡村旅游发展的支持政策研究,自然资源领域推进城乡要素合理配置的支持政策研究,巩固拓展脱贫攻坚成果衔接乡村振兴的自然资源政策体系构建等议题进行了交流。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省社科院赴中国社科院汇报对接工作2021-04-28
  • 省社科院赴盘州对接“后发赶超”论坛事宜2021-04-28
  • 贵州省社科院专家受邀参加省政协农业农村委员会专题调研活动2021-04-26
  • 省社科院专家到黔南作茶产业、民族文化助推乡村振兴调研2021-04-14
  • 省社科院党委书记吴大华率队到贵定县调研乡村振兴2021-04-12