你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 科研动态

《贵州茶产业转型升级推动经济高质量发展研究》出版发行

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2021年5月,贵州省社会科学院区域经济研究所罗以洪研究员和历史研究所谢孝明副研究员编著的《贵州茶产业转型升级推动经济高质量发展研究》由知识产权社出版发行。

该书系《贵州省社会科学院智库·茶产业系列丛书》三本之一,是贵州省茶产业发展研究院2020年重点基础性研究成果之一,是贵州省哲学社会科学创新工程的重大项目。该书对黔茶产业转型升级高质量发展问题予以较深入的研究。课题研究的主要任务是,研究贵州作为世界茶树原产地中心及茶叶故乡的理论根源,研究贵州茶产业结构调整高质量发展的理论基础,摸清贵州省茶产业发展的现状,从消费者视角分析贵州茶产业的竞争优势和贵州茶产业发展环境、存在问题,提出加快贵州省茶产业转型升级高质量发展的重点任务与实现路径,提出茶产业高质量发展中完善政府职能、提升要素保障的措施建议等。

主要编撰者简介

罗以洪,男,1968年生,土家族,管理科学与工程博士。贵州省茶产业高质量发展研究院副院长,贵州省大数据政策法律创新研究中心副主任,研究员,贵州省首批新型智库·国家治理体系治理能力现代化地方实践高端智库研究员。中国区域经济学会少数民族地区经济专题委员会理事,贵州省大数据局专家库专家。主要研究方向:茶产业、区域经济、大数据、工业经济、民营经济、创新管理等。

谢孝明,男,1968年生,湖南桂阳人,历史学博士。贵州省社会科学院历史研究所副研究员,贵州省史学会理事,中国书院学会理事,贵州省茶产业高质量发展研究院副院长。研究方向:中国思想文化史、中国经济思想史、书院与儒学传播、湖湘文化与湖南人才群体、湘黔文化交流史、中国茶文化等。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《大数据战略行动推进贵州省产业转型升级研究》出版发行2021-05-28
  • 《贵州茶产业转型升级推动经济高质量发展研究》出版发行2021-05-28
  • 省社科院专家参加贵州茶文化、茶产业、茶科技融合发展研讨会宣讲茶产业“十四五”高质量发展2021-05-25
  • 省社科院副院长李胜组织召开分管部门科研工作推进会2021-05-19
  • 《贵州茶文献辑录》出版发行2021-05-17