你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 皮书系列

省社科院召开2020年蓝皮书工作推进会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

4月14日,贵州省社会科学院在第二会议室组织召开了2020年蓝皮书工作推进会,会议由张学立院长主持,党委书记吴大华、党委委员、副院长郑云跃、李胜、黄勇出席会议,各蓝皮书主编、执行主编、主要编撰人员代表参会。

会上,科研处戈弋副处长介绍了2020年社会科学文献出版社对皮书研创的新要求,如实行皮书目录制管理,明确出版和发布时间,优化皮书选题,提升皮书质量,加强皮书学术规范等,并对2020年财政绩效考核要求进行了说明。各皮书主编或执行主编分别汇报2019年皮书工作总结和2020年皮书工作计划。省社科院2020年主要编撰的皮书共计15本,分别是:吴大华主编的《贵州法治发展报告蓝皮书(2020)》,吴大华任主编、罗以洪任执行主编的《贵安新区发展报告(2018-2020年)》《贵州省民营企业社会责任报告(2019-2020)》,郑云跃主编的《毕节试验区改革发展报告蓝皮书(2020)》,李胜任主编、罗以洪任执行主编的《贵州省茶产业发展报告(2019-2020)》,黄勇主编的《贵州农村扶贫开发报告蓝皮书(2020)》《贵州文化产业发展报告蓝皮书(2020)》,王兴骥主编的《贵州社会发展报告蓝皮书(2020)》,郭丽主编的《贵州国有企业社会责任研究报告蓝皮书(2020)》,黄德林主编的《贵州省反腐倡廉建设报告蓝皮书(2020)》《贵州册亨经济社会发展报告(2020)》和《普安县经济社会发展报告2020)》,李发耀主编的《中国刺梨产业发展蓝皮书(2020)》《中国薏仁米产业发展蓝皮书(2020)》《贵州苹果产业发展蓝皮书(2020》。

张学立院长在会上指出,研撰蓝皮书是省社科院的一大学术品牌,意义重大,要进一步提高对皮书价值重要性的认识,并努力提升内容质量,全方位提高皮书的决策参考价值。省社科院承担的相关皮书,既要开展好贵州相关领域的调查研究,也要深入做好分析预测,充分展示省社科院哲学社会科学研究水平。同时,各蓝皮书负责人和团队要按照皮书的新规范新要求,充分发挥主观能动性推动蓝皮书建设,落实好计划要求把握好研撰出版时间节点,全面完成财政绩效考核指标。

吴大华书记在会上强调,皮书是哲学社会科学的重要成果形式,是哲学社会科学工作者服务于中国特色社会主义建设的重要工具,是特色新型智库建设的重要抓手,对经济社会的发展起到了积极的推动作用。省社科院相关职能部门要为蓝皮书编撰工作做好服务。各蓝皮书负责人和团队要高度重视,一是要珍惜机遇,抓住平台;二是要按部就班抓好绩效;三是要坚持不懈树立品牌。  


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 皮书研创与贵州社科2020-04-03
  • 省社科院召开《贵州蓝皮书:贵州法治发展报告(2020)》工作推进会2020-01-09
  • 《贵州册亨经济社会发展报告(2019)》公开出版发行2019-12-30
  • 《普安县经济社会发展报告(2019)》公开出版发行2019-12-30
  • 关于举办第六期全国皮书研创高级研修班的通知2019-11-05