你好,欢迎进入贵州省社会科学院 |
您当前所在的位置: 首页 » 科研工作 » 皮书系列

省社科院召开《贵州社会发展报告(2020)》蓝皮书新闻发布会

贵州省社会科学院  http://sky.guizhou.gov.cn/  发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月11日上午,《贵州社会发展报告(2020》蓝皮书新闻发布会在贵州省社会科学院举行,会议由省社科院郑云跃副院长主持出席本次会议的社会科学文献出版社社长谢寿光、社会科学文献出版社副总编童根、省社科院党委书记吴大华,以及省发改委、贵州财经大学、贵州民族大学等相关单位同志和新华社贵州分社、贵州日报、多彩贵州网等省内外十余家新闻媒体记者。

《贵州社会发展报告(2020)》一书是由贵州省社会科学院城市经济研究所所长王兴骥研究员主编,由贵州省社会科学院、贵州大学、贵州民族大学、贵州财经大学、遵义师范学院等单位组成的专家团队进行编撰。会上,王兴骥研究员(所长)对《贵州社会发展报告(2020)》进行介绍。报告指出,2019年是脱贫攻坚和决胜全面建成小康社会的关键之年,贵州省经济社会发展取得显著成绩经济增速持续领先,增速连续9年居全国前列;贫困发生率下降到0.85%;交通枢纽地位更加巩固;生态环境不断优化;居民收入稳步提高。2019年贵州省社会发展虽然取得很大成绩,但攻克深度贫困最后堡垒任务艰巨财政收支矛盾较为突出民生改善的压力仍然较大提高政府治理能力和治理体系现代化的任务艰巨。

报告认为,2020年贵州社会形势将发生四项根本性变化,一是贵州将高质量完成脱贫硬任务,撕下贫困的标签,二是贵州常住人口城镇化率将超过50%,进入城市文明时代,三是贵州将与全国人民一起,同步建成全面小康社会,四是贯彻新发展理念推动高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 《贵州大扶贫战略发展报告(2019)》公开出版发行2020-06-16
  • 省社科院召开《贵州省反腐倡廉建设报告(2020)》蓝皮书选题会2020-05-09
  • 省社科院召开2020年蓝皮书工作推进会2020-04-15
  • 皮书研创与贵州社科2020-04-03
  • 省社科院召开《贵州蓝皮书:贵州法治发展报告(2020)》工作推进会2020-01-09